第22屆國際水下機器人競賽哈工程成功衛冕
2019年08月05日17:44

原標題:第22屆國際水下機器人競賽哈工程成功衛冕

圖為“鍾小馗”在比賽中。(哈工程提供)

  中新網哈爾濱8月5日電(郭峰 霍萍 記者 史軼夫)北京時間8月5日12時(美國太平洋時間8月4日晚上9時),哈爾濱工程大學E唯戰隊參加第22屆國際水下機器人大賽,戰勝多國高校戰隊,經過機器人任務、論文答辯等環節,繼去年奪冠之後,今年成功衛冕。

  國際水下機器人競賽(IAUVC)是由國際無人系統聯合會AUVSI和美國海軍裝備研究中心共同主辦的國際水下機器人最高級別賽事。

圖為“鍾小馗”在比賽中。(哈工程提供)

  賽事吸引來自美國、加拿大、俄羅斯、新加坡、印度等多國高校戰隊參賽。

  哈工程E唯戰隊在3日的半決賽以預賽第一的成績殺入決賽。

圖為“鍾小馗”在比賽中。(哈工程提供)

  E唯戰隊在本次比賽中攜水下機器人“鍾小馗”出色完成了比賽要求的AUV“捉鬼”任務。

  “鍾小馗”在黃色引導標誌的引導下開始執行任務,兩個水聲聲源引導其完成另外兩項任務。

圖為哈爾濱工程大學E唯戰隊。(哈工程提供)

  沿途順利抓取大蒜、十字架等對付鬼怪的“殺手鐧”,順利進入不死族(資格門)、殺死吸血鬼(撞擊浮標)、投放大蒜(投放標誌物)、刺過心臟(發射魚雷)、獲得陽光(抓取、移動和釋放目標),將哈工程水下機器人的實力在世界舞台上完美展現。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽