父親照顧孩子是什麼樣?外媒:這些電影可作為“反面教材”
2019年08月05日00:24

原標題:父親照顧孩子是什麼樣?外媒:這些電影可作為“反面教材”

參考消息網8月5日報導 據西班牙《國家報》網站7月31日報導,我們還能回憶起一些電影情節,如父親們在一片狼藉中受苦,面對那些對母親來說習以為常的“不可思議”的挑戰:兼顧好工作和照顧孩子。

1、丹尼斯·杜根執導的《冒牌老爸》(1999)

不算他參與配音的《精靈旅社》,《冒牌老爸》在20年後仍然是亞當·桑德勒職業生涯中最賣座的電影。在片中他飾演了一個像是為他量身定做的角色——一個30多歲卻逃避作為成年人的承諾和責任的男人。毫無疑問,電影最有趣的看點在於這個大男人如何表現得比他為了追回前女友而收養的5歲小孩更為幼稚。

2、倫納德·尼莫伊執導的《三個奶爸一個娃》(1987)

這部電影改編自上世紀80年代的法國喜劇《三個男人和一個搖籃》,講述了由特德·丹森、斯蒂夫·古根伯格和湯姆·塞立克飾演的紈絝子弟“三人轉”的故事。他們原本過著職場、情場雙豐收的生活,直到某天一個嬰兒連同搖籃被遺棄在他們家門口。為了養育這個嬰兒,他們完全改變了生活方式,但這個過程也給他們帶來了喜悅,特別是一些巨大的挑戰更是激發了他們的父性。

3、安迪·菲克曼執導的《比賽計劃》(又名《超級杯奶爸》)(2007)

在早期以動作影星出道的道恩·強森決意跟隨傳奇動作影星西爾維斯特·史泰龍和阿諾德·施瓦辛格的腳步,在喜劇中拓展戲路。出人意料的是,他在其中展現了極高的喜劇才能。影片講述了由他飾演的一名傲慢的美國橄欖球明星與一個出現在他家門前自稱是他女兒的7歲女孩的故事。儘管劇本像是出自女孩的同學之手,充滿了老套的“小孩把大人的生活搞得一團糟”橋段,但影片仍充滿了極大的吸引力。

4、歐亨尼奧·德韋斯執導的《重點是,我愛你》(又名《非常父女檔》)(2013)

該影片是美國曆史上最賣座的墨西哥電影。德韋斯飾演了一個冷酷、好色和自私的典型單身漢。當他從未見過的女兒出現在他門前時,他的生活發生了巨變。為了將“包袱歸還”給她媽媽,他啟程去洛杉磯,然而這一路上發生了種種狀況。

5、史蒂夫·卡爾執導的《奶爸安親班》(2003)

艾迪·墨菲飾演的主角原本是一名成功的廣告人,直到某天他被公司辭退。面對窘境,他決定和同樣失業的同事開辦一家托兒所。但很快他家就變成一個戰場。他們發現,照顧10個小孩的難度是照顧1個的10倍。

6、克里斯·韋茲、保羅·韋茲執導的《單親插班生》(又名《關於一個男孩》)(2002)

休·格蘭特在片中飾演了一個冷漠又不想成家的單身漢,但意外的是,類似父親的責任將落在他肩上。他和某個單親母親的兒子建立起一種亦友、亦師、亦兄和亦父的親密關係。

7、埃爾韋·帕呂執導的《都市外來客》(1994)

一個經紀人發現他有一個已步入青春期的兒子,但他兒子之前竟然一直生活在亞馬孫的部落。為了讓他更好地認識世界,父親將兒子帶到巴黎。父親的新角色自然讓他喘不過氣,而兩者由於生活方式不同導致的文化和習慣方面的衝突令狀況更加複雜。

8、霍華德·多伊奇執導的《小鬼出招》(1994)

因很久沒有見過面,麥考利·卡爾金飾演的兒子打算去找他的父親,這令父親和他兩個同夥措手不及。然而,一向機智的兒子藏起了他們盜竊的贓物,並以此要挾父親陪伴他。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽