巴拿馬境內已發現1200多個蘭花品種
2019年08月05日17:16

原標題:巴拿馬境內已發現1200多個蘭花品種

  中新網8月5日電 據南美僑報網報導,中美地峽一向以豐富的生物多樣性著稱,其中巴拿馬蘭花的美麗外表最為引人注目。據報導,巴拿馬境內目前已發現的蘭花種類多達1200個。

  報導稱,蘭科植物的特點之一是其花朵結構的複雜性和對稱性,因此呈現出的賞心悅目的外表使其成為了一種觀賞價值極高的物種,集中生長之地能夠成為觀光旅遊勝地。

資料圖:蘭花。 孟德龍 攝

  按照巴拿馬蘭花協會的說法,全球範圍內的蘭花品種共有約2.5萬個,在巴拿馬境內發現的蘭花品種就多達1200個。然而,在達連省和一些巴拿馬其他地區仍有很多蘭花品種尚未得到識別和記錄。

  據該協會稱,巴拿馬蘭花品種的繁茂是約4000萬年前南北美洲大陸板塊相撞的結果,該物種的存在將使巴拿馬獲益。

  據悉,位於巴拿馬奇里基省的博克特,每年都會在鮮花和咖啡博覽會框架下舉辦“蘭博會”,各式各樣的蘭科植物都會彙聚於此,其中包括負有盛名的鴿子蘭(在當地被稱作“聖靈花”):一種陸生及附生厚葉植物,開白花,花心呈鴿子軀幹形狀,花瓣類則形似翅膀。

  報導稱,一般來說,觀賞巴拿馬蘭花的最佳時期為每年7月至10月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽