埃爾多安說土軍將進入敘北部幼發拉底河以東地區
2019年08月05日05:34

原標題:埃爾多安說土軍將進入敘北部幼發拉底河以東地區

  新華社伊斯坦堡8月4日電(記者易愛軍)土耳其總統埃爾多安4日宣佈,土耳其軍隊將進入敘利亞北部幼發拉底河以東的庫爾德武裝控製區開展軍事行動。

  埃爾多安當天在土耳其西北部城市布爾薩出席活動時說,只要針對土耳其的“騷擾炮火”持續,土方就不能保持沉默。“我們曾進入(幼發拉底河以西的)阿夫林、傑拉卜盧斯、巴卜,現在我們要進入幼發拉底河以東地區。”

  他說,土方已將此事知會美國和俄羅斯。

  2018年12月美國總統特朗普宣佈從敘利亞撤軍後,土耳其推遲在敘利亞可能採取的新一輪軍事行動。雙方開始就在敘北部建立“安全區”問題開展磋商,但迄今未能達成一致。近來,土耳其不斷向與敘利亞北部“人民保護部隊”控製區接壤的土耳其邊境增兵。

  長期以來,土耳其與美國在“人民保護部隊”等敘利亞庫爾德武裝的合法性問題上分歧嚴重。土耳其認為,“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支;美國則一直通過庫爾德人主導的“敘利亞民主軍”與“人民保護部隊”密切合作,打擊極端組織“伊斯蘭國”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽