中央正告香港極端激進分子侮辱國旗必遭嚴懲
2019年08月05日16:39

原標題:中央正告香港極端激進分子侮辱國旗必遭嚴懲

參考消息網8月5日報導 8月3日中午,有示威者前往香港尖沙咀天星碼頭,拆下旗杆上的中國國旗,令國旗在海中漂流。中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室發表聲明,嚴厲譴責香港極端激進分子侮辱國旗、挑戰國家主權的違法行徑。

極端分子踐踏底線

據《香港經濟日報》網站8月4日報導,中聯辦發表聲明表示,香港有喪心病狂的極端激進分子在尖沙咀扯下某建築前懸掛的中華人民共和國國旗並扔入海中,這是繼7月21日激進示威者圍攻中聯辦、汙損國徽後對國家尊嚴的又一次公開挑釁。

聲明強調,國家主權和尊嚴不容挑戰,“一國兩製”原則底線不容觸碰,包括廣大香港同胞在內的全體中國人的愛國情感不容肆意傷害。對這種無法無天的惡行必須依法嚴懲。

中聯辦重申,堅定支持特區政府和香港警方嚴正執法,依法懲治暴力犯罪分子,維護香港法治和社會穩定。

國務院港澳事務辦公室發言人也嚴厲譴責有關行徑,稱這一行徑公然冒犯國家、民族尊嚴,肆意踐踏“一國兩製”原則底線。“我們對此表示強烈憤慨。”

發言人又指,極少數極端激進分子侮辱國旗的醜陋行徑再一次表明,他們的所作所為已經遠遠超出了自由表達意見的範疇,滑進犯罪的深淵。對此必須依法嚴厲懲處,絕不手軟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽