重生猛藍 社區盾示範作
2019年08月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦中場阿歷士張伯倫和拉爾拉拿經歷重傷回歸,坦言經過今夏熱身賽仍未能重新適應。他倆今晚英格蘭社區盾在溫布萊中立場可能要向曼城中場奇雲迪布尼學習,後者去季成功克服膝部重傷,季尾更狀態大勇,今仗勢領軍奪標作為給對手的身教,支持藍月客勝。

張伯倫去年四月右膝前十字韌帶斷裂,養傷一年才復出,去季僅在英超後備上陣兩次。這名廿五歲中場今夏七場熱身賽悉數披甲,但利物浦僅得三勝一和三負劣績,他直言還須時間適應比賽節奏:「過去幾場的表現並不是我所希望的水平,因為我還未適應球隊的體系,希望演出會愈來愈好。」

  拉爾拉拿去季持續受到大腿傷患困擾,各賽事僅披甲十六次,不過今夏已克服難關,並轉型為派牌型防守中場,於友賽披甲五次。可是,這名三十一歲中場承認仍揣摩新角色:「我很享受自己的新角色,因為在此位置可以盤球向前,亦可在逼搶下殺出重圍。不過,我各方面要繼續進步,學習如何在新位置做得更好。」

  對張伯倫和拉爾拉拿來說,迪布尼是理想的學習對象。後者去季膝蓋兩度受創,幸季尾全面回勇,在足總盃決賽獨取入球和助攻各一當選最佳球員,領軍6:0大勝屈福特封王。

  這名比利時國腳今夏再經過徹底休息,連續三周沒有接觸足球後,狀態更進一步提升在四場友賽錄得一球兩助攻,率隊法定時間取得三勝一和佳績,他豪言:「我現時感覺很好,有信心可以踢出最佳水準。」再者,藍月去季英超鬥紅軍一勝一和,料今晚可為新球季先拔頭籌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽