姚明慈善賽-阿聯復出郭少狂秀大力入樽 男籃勝美國
2019年08月04日19:58

易建聯在姚明慈善賽迎來復出
易建聯在姚明慈善賽迎來復出

  香港時間8月4日, 2019姚基金慈善賽在南寧打響,中國男籃派出了除丁彥雨航之外的全部16名球員的最強陣容。阿聯迎來今夏復出首秀,中國男籃末節單節打出一波41-26的攻勢,最終球隊以102-85大勝美國星銳。

  姚基金慈善賽創辦於2007年,首屆賽事在北京舉辦,姚明與拿殊聯手出戰,最終中國男籃以101-92擊敗了NBA明星隊。自2013年開始,姚基金慈善賽固定為每年舉辦一次,南寧是舉辦該項賽事的第8座城市。

  中國男籃:胡金秋11分,王哲林10分,阿不都沙拉木10分,沈梓捷9分,郭艾倫5分,周琦4分,方碩8分。

  比賽開始,美國星銳隊率先發力,球隊多點開花打出一波7-2領先。中國男籃隨後展開反擊,周鵬、王哲林合砍4分幫助己隊將比分追至6-7。塘鵝新秀希耶斯今天打得格外興奮,表演欲極強的他連投帶罰砍下7分,美國星銳隊再掀一波9-2將分差拉開到8分。趙繼偉三分回敬幫助己隊略微縮小比分,後半段中國男籃5上5下走馬換將,後備出場的易建聯迎來自己今夏國家隊的首秀。此後美國星銳隊失誤一度增多,中國男籃在首節還剩1分鐘將差距縮小到3分。節末美國星銳隊再度打出一波5-0重新拉大分差。首節結束美國星銳23-15領先中國男籃。

  次節,中國男籃逐漸適應比賽節奏,球隊多點開花攻出一波13-7的攻勢將比分追至28-30。波普自拋自扣驚豔全場、美國星銳隨後回敬一波5-0再度拉開比分。中國男籃這邊加強進攻力度,雙方頻頻上演大力入樽好戲,球隊憑藉王哲林、趙睿的活躍表現轟出一波14-7在次節過半將比分追至42平。後半段兩隊一度陷入僵持,比分更是幾度戰平,奧尼爾最後上籃命中幫助己隊重新超出。半場結束美國星銳51-49領先中國男籃。

  下半場,由小朋友主打比賽。紅隊7號小球員率先得分,球隊打出一波5-0幫助美國星銳將分差拉開到7分。代表中國男籃出戰的白隊長達將近半節的時間陷入得分僵局。郭艾倫、希耶斯雙雙後備登場,白隊5號上籃命中終於幫助己隊打破得分荒。後半段比賽更具趣味性,郭艾倫背扣、換手大力入樽玩的異常開心。而白隊這邊也在大侄子的帶領下回敬一波12-3的反擊高潮將比分成功反超。三節結束美國59-61落後中國男籃。

  末節,阿不都沙拉木被換到美國星銳,而希耶斯則加盟中國男籃。中國男籃率先開火,胡金秋突然爆發連續上籃命中,球隊打出一波14-3的攻勢將比分拉開至75-62。美國星銳隨即展開反擊,沃納梅克半場騎馬射箭飆中三分,球隊回敬一波8-0將比分追至70-75。吳前隨後三分命中幫助己隊再度拉大分差,後半段美國星銳專注的中線三分一直炒籃,反觀中國男籃則打得愈加放鬆,孫銘徽表現活躍三分再中後幫助己隊將差距拉開到15分。隨著時間所剩無幾,勝負失去懸念,最終中國男籃以102-85戰勝美國星銳。

  雙方正選:

  中國男籃:趙睿、趙繼偉、周鵬、周琦、王哲林

  美國星銳:波普、蒙克、沃納梅克、奧尼爾、希耶斯

  (小魚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽