易建聯回歸賽場,中國男籃102比85勝美國星銳隊
2019年08月04日21:13

原標題:易建聯回歸賽場,中國男籃102比85勝美國星銳隊

一直養傷的易建聯在首節末段披甲上陣,儘管上場時間有限,但還是在隊友的助攻下接連命中,全場貢獻6分。

易建聯在隊友助攻下運動戰得分。

新京報訊(記者 徐邦印)今晚,中國男籃與美國星銳隊在廣西南寧進行了一場慈善賽,中國男籃以102比85取勝。雖然比賽的對抗強度不高,期間還穿插了與小球員的比賽,但中國男籃迎來一個好消息,球隊絕對核心易建聯正式復出,上演今夏首秀。

美國星銳隊由6位NBA現役球員領銜,其中波普是洛杉磯湖人的後衛,上賽季場均貢獻11.4分、2.9個籃板;布魯斯·布朗、沃納梅克、蒙克、羅伊斯·奧尼爾分別效力於活塞、凱爾特人、黃蜂、爵士,4人均是各隊重點培養的新星;海耶斯是今年選秀大會的8號新秀,新賽季將代表鵜鶘出戰。

由於是友誼賽,雙方都打得相對輕鬆,考慮到對手陣中有多位NBA現役球員,對陣機會難得,中國男籃主帥李楠先後將全部16名球員派上場,此前一直在養傷的易建聯也在首節末段披甲上陣,儘管上場時間有限,但還是在隊友的助攻下接連命中,全場貢獻6分。

自5月赴國家隊報到至今,由於受到腳踝傷勢困擾,易建聯一直以恢復訓練為主,此前的12場熱身賽,易建聯均未登場。不過,隨著易建聯的傷勢恢復越來越好,球隊一直在考慮易建聯的復出時間,此次對抗強度不大的慈善賽確實是好機會。

當然,易建聯的競技狀態到底恢復到幾成,還要通過熱身賽進一步檢驗。按照賽程安排,8月10日至12日,中國男籃將參加2019年崑山國際男籃錦標賽,球隊將先後與安哥拉、克羅地亞、波多黎各三支強隊交手,屆時易建聯將有充分的時間與球隊磨合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽