教師"絕筆信"事件:官方指其曾索高賠償致協調未果
2019年08月04日23:49

  原標題:徐州教育局回覆李秀娟之女受傷事件:索高賠償致協調未果

  新京報訊(記者 王瑞文)徐州女教師李秀娟“絕筆信”事件餘波未息。新京報記者在中國江蘇網政風熱線一欄中看到,李秀娟此前曾發佈信息,要求當地處理其女被打事件。徐州市教育局在網上回覆稱,李秀娟的女兒眼睛系同學打鬧中被誤傷,事發後班主任及時進行處置,未發現明顯異常,“學校多次建議通過司法程序解決問題,均遭李秀娟拒絕。”

  8月4日上午,一份求助信在網絡流傳。求助人李秀娟稱,自己的女兒被同學無意傷害,導致左眼失明。今年3月份,夫妻兩人準備帶孩子到北京治療,被當地認定為有上訪傾向,並因此長期遭到包括記過在內的不公正對待。求助信中透露,其已有輕生想法。

  在中國江蘇網政風熱線一欄中,新京報記者發現李秀娟此前曾發佈的訴求。上述文章發佈於2019年5月20日。文中稱,3月1號晚上,其單位領導和教育局領導到家中,讓其退票,但自己並未照做,隨後教育局的丁主任就去派出所報警,說其要去上訪。同時,家中有人看著自己,1小時後,民警以涉嫌尋釁滋事將其帶走,並處拘留7日。

  李秀娟向新京報記者確認,上述信息為自己本人發出。

  2019年5月23日,徐州市教育局對李秀娟反映的問題進行在線回覆。新京報記者注意到,回覆中認定,李秀娟的女兒眼睛受傷為同學無意中導致,事發後校方及時處置,未有明顯異常。此後,李秀娟曾多次越級上訪,警方據此對其處以行政拘留。

  回覆中稱,李秀娟反映女兒梁芸嘉被同學打成八級傷殘問題。經核實,2018年3月12日下午放學時,豐縣實驗小學四(1)兩名學生在放學排隊時打鬧,無意間用校服拉鎖碰到了李秀娟女兒梁芸嘉的左眼,事發後班主任及時進行了處置,未發現明顯異常。

  上述回覆中稱,約一月後,李秀娟發現孩子左眼視力異常,檢查後要求學校出面協調醫藥費。豐縣實驗小學先後10餘次協調,均因李秀娟提出過高賠償未果。

  隨後,學校曾多次建議通過司法程序解決問題,均遭李秀娟拒絕。

  徐州市教育局的回覆中稱,李秀娟曾先後三次越級進京上訪並被國家信訪局登記,“3月2日,東城派出所根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條第(四)項的規定,認定李秀娟行為已構成尋釁滋事,給予其行政拘留七日處罰”。

  新京報記者 王瑞文 編輯 王煜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽