強化熟食店安全檢查 彭浦開展“你點我檢”食品快檢活動
2019年08月04日12:03

原標題:強化熟食店安全檢查 彭浦開展“你點我檢”食品快檢活動

新民晚報訊 (特約通訊員 顧武 記者 江躍中)“請將你店供應的烤腸採購相關票證拿出來,讓我們檢查一下是否正規。”“阿婆,你買的空心菜檢測下來農藥殘餘沒有超標,請放心食用吧!”近日,彭浦鎮食品藥品安全辦公室組織轄區內的鎮市場監督所等管理人員前往晉城農貿市場,對在市場經營的熟食店進行食品安全重點檢查,並由專業人員為消費者當場提供“你點我檢”食品質量快速檢測活動。

圖說:監管人員為顧客進行“你點我檢”食品質量快速檢測。 居永春 攝

圖說:監管人員對砧板、操作台、操作工具等進行快速檢測。 居永春 攝

帶隊檢查的鎮食品藥品安全辦公室專管員居永春告訴記者,高溫季節,食品安全隱患風險漸增,為保障轄區居民群眾飲食安全,有效預防和控製群體性食物中毒事故的發生,鎮政府近期對鎮域內的菜市場和農貿市場進行了全覆蓋的檢查,而購銷兩旺的晉城農貿市場,被列為夏季檢查的重點市場。

在檢查現場,市場監管所執法人員對各家熟食點食品從業人員的健康證和著裝情況進行了常規檢查,對直接接觸食品的營業員手上細菌殘留情況進行了檢測。監管人員還重點檢查了各家熟食店是否有超範圍供應改刀熟食、涼拌菜、生食水產品和醉蟹、醉蝦等禁止經營的食品的情況。為確保萬無一失,執法監管人員還對食品採購的索證索票和相關記錄的台賬進行了仔細的檢查。

此外,市場所監管人員還對砧板、操作台、操作工具及從業人員的ATP、二次更衣間消毒水的有效氯進行了快速檢測。一些在現場觀察的消費者見監管人員如此認真地無縫隙檢查,不禁豎起大拇指連連稱好。每天都來市場買菜的李阿姨說:“檢查得這麼仔細,讓我們心裡踏實多了。”

在市場醒目處,鎮食品藥品安全辦公室還設立了快速檢測服務台,為消費者提供了“你點我檢”食品免費檢測服務。許多消費者聞訊紛紛拎著油麥菜、蕃茄、雞毛菜等蔬菜和各類瓜果等食品前來檢測。活動現場,工作人員還向上百名消費者贈送了食品安全宣傳冊份。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽