2019 ChinaJoy火熱開幕!“數”說中國數字娛樂產業蓬勃發展
2019年08月03日23:37

  8月2日,2019年第十七屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)在上海新國際博覽中心火熱開幕。中宣部副部長梁言順,中共上海市委常委、宣傳部部長周慧琳,上海市人民政府副市長宗明,中國音像與數字出版協會理事長孫壽山等領導共同參觀了本屆ChinaJoy及各展館。

  為慶祝新中國成立70週年,本屆ChinaJoy於展會3號入口大廳特別設立了“數字內容產業發展成就展示”,以圖文並茂的形式展現中國數字娛樂產業的蓬勃發展曆程。近10年來,中國網絡遊戲持續發展。中國遊戲用戶規模從2008年的6700萬人,增長至2018年的6.26億人;中國遊戲市場實際銷售收入則從2008年的不到200億元(人民幣,下同),增長至2018年的2144.4億元。其中,中國自主研發網絡遊戲市場實際銷售收入從2008年的百億元,增長至2018年的1643.9億元,可謂發展迅速。

  與此同時,相關產業政策及精品工程亦在持續引導國產遊戲新價值。2016年11月,原國家新聞出版廣電總局開始實施“中國原創遊戲精品出版工程”,將在2016至2020年間累計推出150款左右精品遊戲;由上海市新聞出版局指導發起的首屆“中國原創藝術類遊戲大賽”選拔出了一批具有文化內涵、科技含量、藝術品質的遊戲精品,亦在本屆ChinaJoy展會現場首次集中亮相。

  作為目前全球數字娛樂領域最具知名度與影響力的年度盛會之一,本屆ChinaJoy,共包含15個展館、共計17萬平米,參展企業800餘家。彙聚世界頂尖數字娛樂企業齊聚一堂。國內方面,業界知名企業如騰訊互娛、網易遊戲、完美世界、京東、天貓、阿里、百度、順網科技、盛趣遊戲、巨人網絡、多益網絡、遊族網絡、西山居、心動網絡、嗶哩嗶哩、聯想、同方、vivo、OPPO、小米等知名企業紛紛積極參展。國際方面,全球知名企業如Intel、高通、微軟、索尼、任天堂、Blizzard、育碧、NAMCO BANDAI、華納兄弟、DeNA、AMD、惠普、雷蛇、傲睿士(技嘉科技)、HTC VIVE、東芝、三星等國際廠商紛紛。2019年第十七屆ChinaJoy,8月2日當日入場人次101,177,比去年增長近6,249人次。未來三天,預計觀眾人數將再創新高。歡迎所有熱愛數字娛樂的年輕人群,前來共同感受ChinaJoy的無窮魅力!

  BTOB展區:版權交易氣氛濃厚,商務觀眾對接踴躍

  BTOC展區:大作雲集,精彩呈現!人山人海,盛況空前!

英特爾主題館
英特爾主題館
高通驍龍主題館
高通驍龍主題館
騰訊展區
騰訊展區
網易展區
網易展區
Blizzard展區
Blizzard展區
任天堂展區
任天堂展區
索尼展區
索尼展區
順網展區
順網展區

  更多展位照片,不一一贅述。歡迎您親臨現場,感受ChinaJoy的火熱氣氛!

  關於ChinaJoy主辦方:

  關於中國音像與數字出版協會:

  中國音像與數字出版協會致力於促進海內外音像與數字出版單位的合作發展,積極做好法律保障和版權引進與內容產品原創交流的工作,推動中國音像與數字出版產業的整體發展。

  關於上海漢威信恒展覽有限公司:

  順網科技旗下公司。中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)自2003年首次舉辦至今,現已成為涵蓋遊戲、動漫、互聯網影視與音樂、網絡文學、電子競技、智能娛樂軟件及硬件等多領域,全球最具知名度與影響力的國際數字娛樂產業展覽會之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽