藍月組雙強陣搶四冠王
2019年08月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英超下周五開鑼,本報將一連六日分析六大豪門新一季前景。衛冕的曼城去季歷史性囊括英格蘭所有錦標,但頭號目標歐聯卻無功而還,遂在今夏簽入左閘安祖連奴和防守中場洛迪卡斯簡迪,務求每個位置都至少有兩名具質素的球員,無懼成為眾矢之的,再次衝擊四冠王壯舉。

曼城去季囊括英超、足總盃和聯賽盃錦標,成為史上首支本土三冠王。然而,該隊歐聯八強卻不敵熱刺,連續八季參戰都跟大耳朵盃無緣,關鍵是個別位置兵力不足,如左閘班捷文文迪長期養傷,只能以辛真高和戴爾夫客串;中場悍將費蘭甸奴二月起接連受膝部和大腿傷患困擾,更是無人能代。

  因此,藍月今夏針對此問題增兵,不惜以破球會轉會費紀錄的七千萬歐羅(約六億港元)從馬德里體育會買斷防中洛迪卡斯簡迪,還從燕豪芬回購二十二歲西班牙左閘安祖連奴。如今每個位置都至少有兩名具級數的球員,如翼鋒有史達寧、利萊辛尼、馬列斯和貝拿度施華可供差遣,中場又有奇雲迪布尼、大衛施華、根度簡及菲爾科頓作調動。

  藍月領隊哥迪奧拿矢言,要多線作賽就要有充足儲備:「英格蘭賽事很頻密,加上歐洲賽基本上每周都是雙賽,所以我們要有充足數目的球員,才可應付不同戰線。」史達寧亦指隊內競爭激烈,讓大家不斷求進:「當我放完暑假回歸球隊後,一場爭位戰立即開始。我要捍衛自己的正選位置,同時有競爭才有進步。」

  列強無疑以藍月為目標,但後者班底冠絕英超,今季有力再度囊括本土所有錦標,歐聯亦可望有所突破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽