潘迪華送姚莉最後一程
2019年08月03日03:00
■姚莉的安息禮拜昨日舉行。

【星島日報報道】(星島日報報道)有「銀嗓子」美譽的一代歌后姚莉,早前因病離世,享年96歲,昨晨於灣仔循道衞理香港堂舉行安息禮拜,潘迪華、甘國亮與莫旭秋等專誠前來送別好友,老牌歌手青山、靜婷、葛蘭及凌波等則送上花牌致哀。據悉,徐小鳳也有到場,瞻仰遺容時更感觸落淚。

禮堂布置簡潔,接待處旁放有姚莉的彩色遺照,笑容慈祥。儀式於11時半完成,姚莉女兒及女婿在門口送客,更與母親遺照留影,盡顯不捨之情,而潘迪華等離開時亦有跟二人擁抱慰問,姚莉兒子則未有現身。姚莉的靈柩其後由工作人員抬上靈車,隨即移送柴灣哥連臣角火化。

撐枴杖離開的潘迪華表示,相當崇拜姚莉姐姐,對於自己能獻唱姚莉名曲《玫瑰玫瑰我愛你》的英文版,與有榮焉!她說:「這首是經典,而且是少數能夠打入美國流行榜的中國流行曲,我真的很驕傲。(有否難忘往事?)我們的事都是發生在50年代,希望將來的年輕人為中國流行歌努力。(有否同台合唱?)我出道的時候,姚莉姐姐已退居幕後了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽