家長促真道辭退助理校長
2019年08月03日03:00
■十多名家長請願,要求辭退發表仇警言論的真道書院助理校長戴健暉。

【星島日報報道】(星島日報報道)繼早前通識教育委員會主席賴得鐘,近日香港華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉,被指在社交媒體發表仇警言論惹起爭議,昨午約十多名家長自發到政府總部門外去信請願,要求辭退戴健暉,並促請教育局調查散播仇警言論的教職員並作出嚴厲懲處。

另外,有真道書院教職員昨日公開聯署,表示相信校方能依既有制度秉公處理事件,懇請各界尊重學校處理方式和決定。

約十數名家長手持標語,不時呼叫口號,抗議真道書院助理校長言行威嚇,要求徹查老師仇警言論,於政府總部門外遞交請願信予教育局代表,要求辭退戴健暉,並徹查、懲處散播仇警言論的教職人員,設立機制監督本港教職人員持平教導學生,以及檢討現時機制,尤是教職人員品行。

參與請願的溫女士稱,老師網上咒罵警察子女的言論令人惶恐,質疑老師品行不端,不適宜再教育下一代,「試問作為家長,如何安心讓自己的子女被這些老師繼續在課堂上肆無忌憚地灌輸仇警、暴力思想?」,並促請教育局嚴肅處理。此外,有十多名市民聚集在旺角教協會址前,要求教協立即革除真道書院助理校長戴健暉之職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽