何君堯指泛民議員涉煽動非法集會
2019年08月03日03:00
■何君堯昨要求警方盡快拘捕和檢控三類人士。

【星島日報報道】(星島日報報道)立法會議員何君堯昨舉行記者會,點名質疑林卓廷、鄺俊宇、朱凱廸、尹兆堅和鄭松泰涉嫌煽動、公眾妨擾、非法集會和阻差辦公,要求警方盡快拘捕和檢控他們。尹兆堅反駁,自己到示威衝突現場是勸喻示威者離開,減低警民衝突,看不到自己為何犯法。

何君堯昨要求警方盡快拘捕和檢控三類人士。他首先點名提及立法會議員林卓廷、鄺俊宇、朱凱廸、尹兆堅和鄭松泰,指控他們涉嫌煽動、公眾妨擾、非法集會和阻差辦公,又指新民主同盟荃灣區議員譚凱邦涉煽動群眾,破壞其位於荃灣的議員辦事處,呼籲警方採取果斷行動拘捕。何君堯又呼籲警方要拘捕在示威行動中身分不明的外籍人士,質疑他們擔任策劃及煽動角色。

上周二,何君堯父母的墓碑被發現遭破壞何君堯昨強調,自己也是受害者,人身安全已受威脅,並否認事件是因元朗白衣人襲擊「找數」而遭黑社會報復,批評有人捏造事實。何君堯又解釋,事後指控事件屬朱凱廸的支持者所為,並要求朱選擇「生路」或「不生路」並非恐嚇,只希望做過「人神共憤」事情的人要「懸崖勒馬」,否則將面臨法律制裁。記者會全程約二十分鐘,何君堯以前往警署報案為由,未讓記者發問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽