鶯歌無菜單小吃─【勇伯垃圾麵】
2019年08月02日09:42
4.jpg
4.jpg
【勇伯垃圾麵】是鶯歌在地的特色古早麵,已經營業超過50個年頭,除了名字特別不一樣,就連營業時間也很不一樣,只有在晚上及宵夜時間來才吃得到,下午四點營業至零晨一點半,不過麵若賣完則會提早休息,每個月公休都會公佈在【勇伯垃圾麵】FB粉絲團裡,要過去之前要先查詢,才不會白走一趟!

2 (2).jpg
2 (2).jpg

【勇伯垃圾麵】的由來:鶯歌向來為陶瓷重鎮,早期因需要大量工人,第一代的勇伯早期,是以推著一台小推車四處叫賣為生,由於麵的湯頭純,以大量豬骨精燉熬煮而成從不去渣,因此盡收精華的湯汁,色澤略顯混濁,並加上特製肉燥豬油紅燒肉渣、辣椒及古早味的紅燒肉、豬頭肉、韭菜葉,因湯頭上面有些渣渣像垃圾,使得客人見到整碗麵時,覺得賣相不佳卻美味可口,因此被笑稱「垃圾麵」。

3.jpg
3.jpg

【勇伯垃圾麵】是湯麵(微辣),不吃辣請提前告知,湯頭裡加了幾塊紅燒肉、豬頭肉,整個豬大骨熬製的湯頭,喝起來很清爽,是甘中帶辣,濃中帶香,令人回味難忘,再搭配Q勁絕佳的手工麵條,真有種幸滿美妙之感。

1.jpg
1.jpg

【勇伯垃圾麵】的紅燒肉,紅燒肉外皮炸得香酥可口,沾上一旁的特製醬料,加點薑絲來搭配品嚐,真是人間四月天的美味,讓人讚嘆不已。

有來鶯歌遊玩饕客,別忘要來品嚐一番,當地有名【勇伯垃圾麵】,進而了解到當地人文風情。

原文連結:

鶯歌無菜單小吃─【勇伯垃圾麵】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽