【周末好去處】與20米「巨無霸」藍鯨 探索奧妙海洋
2019年08月02日12:03

颱風過後,又是炎炎夏日的周末,有人喜歡到海灘曬太陽,和陽光玩遊戲,亦有人怕熱怕曬,同時又想與海洋接觸,如果你是後者,到中環ifc就可以在舒適的冷氣環境中,與20米巨無霸藍鯨一同探索「奧妙海洋」。

由即日至8 月18 日期間,ifc商場與洛杉磯自然歷史博物館及香港大學理學院擕手為大家送上「奧妙海洋」夏日展覽活動,將商場中庭將化身壯麗海底世界,最震撼的打卡位,當然是達20米長的藍鯨巨無霸。而除了打卡之外,幾個單位亦希望透過一系列珍貴的展品和互動體驗,讓公眾與地球上體型最大的動物接觸,深入了解藍鯨的生命歷程及奇特海洋生物的演變,探索「奧妙海洋」。

「奧妙海洋」長達20 米的藍鯨,形態仿照真實藍鯨製作的實體模型「Cherish」,讓大家可以近距離與來自深海的「巨無霸」互動,並透過稀有海洋生物化石及擴增實境(AR)互動體驗,從全球及本地的角度了解海洋世界的歷史故事。

公眾可在柔和的鯨魚「歌聲」帶領下,到訪三個富有教育意義的「島嶼」展區——「生命大爆發」、「千奇百怪的寶貝」及「巨型的海洋王者」,精彩體驗包括:

。細聽由香港著名藝人及關注自然生態人士莫文蔚小姐敘述有關藍鯨的有趣故事。

。只於中國與加拿大海域發現,並首次於香港展出的稀有早期海洋生物化石及奇特生物標本。

。由亞洲多位頂尖水底攝影師和電影製作人錄製的珍貴水底影像及藍鯨聲帶,引領訪客窺探藍鯨所在的海底世界。

。像真3D 模型及「與藍鯨同游」擴增實境(AR)互動體驗,趣味與知識並重。

洛杉磯自然歷史博物館助理策展人Jorge Velez-Juarbe 博士表示:「藍鯨的獨特之處在於,牠是地球歷史上有記錄以來體積最龐大的生物。『奧妙海洋』適合任何年齡人士參觀,為大家帶來震撼難忘的夏日探索體驗。」

ifc 商場更特意邀請香港大學的地球科學系張敏青博士及生物科學學院副教授David M.Baker 擔任展覽顧問。張博士表示:「『奧妙海洋』展出的早期海洋生物化石及奇特的生物標本展示了海洋生命的起源,以及牠們各自的獨特故事,我們很期待是次展覽為大家帶來別具意義的海洋旅程。」

ifc 商場由明天(8 月3 日)起連續三個周六及周日的早上11 時30 分至下午6 時30 分(8月3至4日、10 至11 及17 至18 日),將設有導賞團。名額有限,歡迎大家進行網上預約,深入了解神秘的海底世界。

Edit: Goo

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽