「罷工無法傳送相片」?8月5日郊遊上網好去處!
2019年08月02日19:13

早前工聯會開記者招待會,表示如果8月5日罷工的話,大家就不可以透過通訊程式發送相片或是訊息,甚至可能無法上網。對於長者們有使用智能手機的困難,我們當然要好好教育一下他們。

首先大家要明白一點,大家手機慣用的通訊程式,例如 Whatsapp、Line、甚至 Wechat 等,都是透過伺服器連接,內裡的是電子零件,而不是一個真人為你轉發訊息。雖然 IT 人不時會於「Server 房」工作,但絕不代表他們放假你就無法上網等等。如果你使用 Wechat 無法傳送訊息或是相片,應該要考慮你傳送的訊息是否受到監控,或是對得罪鄰國。

另外,如果各位長者於 8月5日對智能手機使用,或是有一連串上網問題的話,不妨考慮一下到上圖七個地點與年輕人交流,相信年輕人都樂於教導大家使用手機各項功能。有需要的話,相信甚至有人願意提供「熱點分享」,讓大家上網更流暢。

最後提一提大家,8月5日我們將會休息一天,謝謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽