盤點亟待交易的球員:保羅、路夫領銜
2019年08月02日11:34

  我們在這個夏天已經見證了太多球星轉會了,我們很難再去想像更多轉會的出現。

  上賽季的總決賽才結束不到兩個月,但已經有上百名球員更換了球隊了。入選上賽季最佳陣容的15名球星中有6位在下賽季都將穿上別隊的球衣。

  但是,這樣的轉會似乎遠遠沒有結束。

  許多巨星現在的處境仍不理想。在過去,根本沒有任何人會注意這種情況;但是在如今的聯盟里,不太理想的處境就是交易申請的前兆。

  我下面寫的東西並不是在說這些球員就一定會提出交易申請,但如果他們現在的球隊陷入掙扎——或是到了陷入掙扎的時候——這樣的勢頭就會慢慢出現了。

  巴特利-比爾

  上個賽季,比爾成為了歷史上第13個在25歲(或是更年輕)賽季平均砍下25分5籃板5助攻的球員。

  至於另外12人是誰……你自己看看吧:勒邦-占士,麥基迪,奧斯卡-羅伯特森,米高佐敦,傑里-韋斯,高比-拜仁,揚尼斯-艾迪列治托昆博,克萊德-德士拿,奇雲-杜蘭特,占士-夏登,基斯-穆林和德維恩-韋迪。

  上述的12人中入選名人堂的平均概率是87.3%。揚尼斯(進入聯盟僅六個賽季)和穆林(已經入選)是唯一兩位沒有被公式認準已鎖定席位或基本鎖定席位的球員。

  不過這並不意味著比爾就會進入名人堂,他自己入選名人堂的概率只有0.6%。但是因為上賽季約翰-禾爾的缺席,比爾也就成為了隊內毫無爭議的當家球星,巫師也希望將他留下,越久越好。

  “我想確認他知道我們的想法:我們對他的承諾從來都沒有動搖過。”當被問到關於給比爾提供一份3年1.1億美元的頂薪續約合同的相關事宜時,巫師的總經理湯米-謝潑德對ESPN的記者Adrian Wojnarowski說,“另外我還想提一點:比爾對我們的承諾也從未動搖過。”

  因為NBA的工資帽將會上漲,所以當比爾現在這份還剩下兩年的合同到期後,他可以簽下一份佔據新的工資帽30%的合同。如果禾爾下賽季還是會絕大多數比賽乃至全部比賽,比爾則有機會進入最佳陣容從而簽下一份佔據工資帽35%的超級頂薪。

  不過對於比爾來說,巫師在今年夏天提供的這份價值1.1億美元的合同並沒有什麼金融價值,而且對於他的籃球事業來說也沒什麼意義。

  巫師2019-20賽季的常規賽預計勝場在28.5場左右。在比爾為巫師效力的這7個賽季里,巫師的總勝率是低於50%的。比爾慢慢地進入了他的巔峰,而巫師卻又被禾爾的合同給死死套住了,這真是聯盟中最複雜的難題之一。

  我們不知道禾爾跟腱痊癒後會有怎樣的表現,但即便他能達到傷前的水準,他的大合同也讓巫師難以成為一支強隊。考慮這一切之後,我們也很難再去責怪比爾想要換隊的想法了。

  不過到目前為止,比爾都沒展現出模仿安東尼-戴維斯或是保羅-佐治並提出交易申請的勢頭。但是如果他這樣做了,那麼巫師也最好考慮一下他的交易申請。巫師並不希望在漫長的等待後落得人財兩空的局面——就像當初黃蜂對肯巴-獲加做的那樣。

  就算比爾自己不提出交易申請,但討論有關他的交易也是一件很有意義的事。

  巫師並沒有爭奪總冠軍的希望,比爾的合同是目前隊里最有可能為巫師換來一些有價值的籌碼的,而且巫師也可以借此開啟他們的重建之旅。

  有一種假設是金塊送出加利-夏里斯,小米高-波特,許多選秀權以及一些薪資添頭來換比爾。如果這筆交易達成,再加上八村塁,巫師的這批年輕人也將非常有看頭。

  奇雲-路夫

  路夫下賽季就31歲了。在過去的三個賽季里,他每賽季平均只打了47場比賽,而且他還有4年合同在身。

  騎士短期的未來可能比巫師更加黯淡。根據FiveThirtyEight的CARMELO系統預測,在路夫合同的這段有效期里,騎士入選了最佳新秀陣容的新秀後衛科林-塞克斯頓的WAR值為-6.5,他的“五年市值”為-5090萬美元。

  達里厄斯-加蘭會改善預計的這種情況,小拉利-蘭斯(今年26歲)和切迪-奧斯曼(24歲)將會組成一對年輕的前場搭檔,但是在路夫的合同到期之前——也就是他35歲之前,我們都看不到騎士爭奪總冠軍的希望。

  如果路夫能夠保持健康,那麼在騎士追求總冠軍的過程中,他仍能提供一點幫助。

  想讓路夫重新達到木狼時期的狀態無異於白日做夢。2013-14賽季,路夫的統計表正負值僅次於占士和杜蘭特。但是到了騎士之後,他作為一名空間型四號位的正負值仍然是正的。

  在過去的5個賽季里,當路夫在場上時,騎士每100回合的得分要多5.9分;但是當他下場後,騎士就徹底宣告死亡了。

  與此同時,儘管路夫因傷缺席了很長一段時間,但是在身高高於6尺10的球員中,他的三分球命中數仍然是最多的。自2014-15賽季以來,不論球員的身高,一共有14名球員追平或超過了他的真實命中率和三分球總命中數。

  如果任何一支強隊或是實力接近於強隊的球隊需要一名又能拉開空間,又能作為進攻端的第二或第三選擇挑起進攻大旗的大個子,路夫都是合適的人選。

  騎士現在的薪資情況允許他們得到PJ-塔克,艾力-哥頓和一份低於100萬美元的合同。不過對於火箭來說,失去塔克是對他們防守端的致命打擊,而且騎士也一心想要未來的選秀權。但不妨想像一下夏登,羅素-韋斯卜克和路夫在一起的進攻火力會有多麼強大,這對任何一支球隊的防守都是一場噩夢。

  也許讓路夫和韋西迪互換東家對雙方都有好處。拓荒者可以給優素福-努爾基奇帶來一名真正的四號位,同時還能緩解列拿特和麥高林的壓力。拓荒者則將得到一份即將結束的合同,這會給他們未來的薪資空間增加不少彈性。

  路夫將永遠是騎士的英雄。他在2016年總決賽G7最後時刻對史提芬-居里的防守將永遠被世人所銘記,這次成功的防守對騎士隊史唯一一座總冠軍獎盃有著至關重要的影響,但是那個輝煌的時代早已成為了過去。

  泰利斯坦-湯臣

  湯臣是另一名不適合當前騎士的發展的球員。但是他今年只有28歲,對於任何一支想要打得更強硬的球隊來說,他都可以作為一名後備席上的籃板悍將發光發熱。

  上賽季湯臣只打了43場比賽,但是他每回合的得分,籃板,進攻籃板和助攻都達到了生涯新高。

  湯臣的助攻和進攻籃板讓他進入了另一個名單:NBA歷史上只有安德烈-祖蒙特,丹尼斯-洛文,祖金-諾阿和傑羅米-雷恩這幾位球員在至少打了75個回合的前提下,打出過進攻籃板數和助攻數相同的賽季。

  但是湯臣現在的這份合同比較棘手。

  好消息是湯臣的合同馬上就要到期了,但是他2019-20賽季的工資是1850萬美元,所以想要滿足勞資協議條款是很睏難的。

  幸運的是(至少從這方面來看),騎士即將處理完這些爛合同了。在接下來的幾個賽季里,他們都不大可能爭奪總冠軍,而且他們現在培養的這些球員身上基本都是新秀合同,所以這些即將結束的爛合同構不成什麼大麻煩。

  安德烈-伊格達拉

  當勇士把伊格達拉交易到正在重建的灰熊之後,人們就開始猜測他將被買斷然後加入一支爭奪總冠軍的隊伍。

  時間回到7月1日,ESPN的記者Stephen A。 Smith這樣寫到:

  “有消息人士稱伊格達拉對周圍的每一個人說他將被買斷然後加盟湖人。因此據我們所知,他的計劃是加盟湖人。我不確定這則消息的真實性,我也不確定這到底會不會發生,不過在這個節骨眼兒上,這就是最終的計劃。”

  灰熊馬上站出來否決了這則消息,他們並沒有選擇買斷這條路,而是選擇了探一探伊格達拉背後的交易市場。和湯臣一樣,擺脫伊格達拉的合同並不像在公園里散步那樣簡單。伊格達拉下賽季的工資為1720萬美元,但和湯臣不同的是,35歲的伊格達拉已經進入職業生涯暮年了。

  如果簽下伊格達拉只需要一份老將底薪的話,那麼對於像湖人這樣的球隊來說得到伊格達拉會是一件價值連城的事,但是他們並沒有合適的籌碼來完成這筆交易。

  就算湖人無法得到伊格達拉,他也不大可能穿著灰熊球衣打任何一場比賽。和騎士一樣,灰熊也正處於重建階段。伊格達拉已經和勇士一起連續五年打進總決賽了,他對這樣的球隊可能並不感興趣。

  紐約人的大前鋒群——朱利葉斯-蘭杜除外

  我相信你和其他任何一個人都有著相同的疑惑:為什麼紐約人今年夏天簽了四名大前鋒,就場上的陣容搭配而言,這簡直糟透了。

  米曹-羅賓遜是紐約人現在隊里唯一一名中鋒,所以下面這幾位可能只有打四號位了,不過紐約人倒是認為泰-吉遜,蘭杜,博比-波蒂斯和馬庫斯-莫里斯這四人在一隊能打出些名堂。

  在如今的聯盟里,紐約人今年選到的兩名新秀——RJ-巴雷特和伊格納斯-布拉茲代基斯(從帝王得到的)——都擁有打四號位的身板。但是在12月15日之後,這幾名球員中有些人可能就會被交易了——屆時這些球員將不再受到限制。

  莫里斯的合同還剩下一年,波蒂斯還剩兩年,但第二年是球隊選項。吉遜也剩兩年,但是第二年只有100萬美元被保障。

  所以通俗一點說,這三個人的合同都即將到期。

  這幾人中的一個或是多個是否會被交易從而換來一些更適合賸餘陣容的球員呢?

  基斯-保羅

  在保羅前往雷霆,韋斯卜克前往火箭的交易過後,種種跡象都表明保羅可能很快就會被再次交易到另一支球隊。

  雷霆先後交易走了韋斯卜克,佐治和傑拉米-格蘭特,他們看起來做好了放棄一切從頭再來的準備,但這並不適合34歲的保羅。

  但是因為許多球員都受到交易限制(今夏簽約的自由球員在12月15日前都不能被第二次交易),所以想找到一筆合適的交易真的很不容易。Adrian Wojnarowski解釋道:“雷霆曾和保羅以及他的代表們一起尋找一筆合適的交易,但聯盟消息人士稱現在已經進入了自由市場的尾聲,這樣的交易確實很難找。不過雙方都認為在雷霆打一個賽季對34歲的保羅是有好處的。”

  那麼現在雷霆的正選陣容就成了保羅,謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大,安德烈-羅伯森,加連拿利和史蒂文-亞當斯,這套陣容還真的挺不錯。雖然不如那些爭冠球隊,但是也足以讓那些爭冠球隊吃一壺了。

  但是這種局面並不是出於職業生涯暮年的保羅想要看到的。如果在交易限制解除的時候雷霆還是看不到打進季後賽的希望,那就等著和這位未來的名人堂成員談話吧。

  如果熱火下賽季開局不利,他們會用一些不錯的籌碼來換保羅嗎?保羅和占美-畢拿的聯手或許無法讓熱火成為聯盟中的頂級球隊,但至少可以讓熱火成為東岸的一大威脅。

  多倫多速龍

  一個月裡能出現的變數實在是太多了。

  在科懷-尼納特和佐治一起前往快艇之前,速龍其實是有能力在接下來幾年里延續他們現在的勢頭的。

  速龍剛剛贏得了隊史第一座總冠軍獎盃,而且他們還有能力留下上賽季的所有球員。進步最快球員獎的獲得者帕斯卡爾-西亞卡姆仍有進步空間。羅利,馬克-加素,賽爾吉-伊巴卡和丹尼-格連油箱里也都還剩不少油。

  如果尼納特留下,那麼速龍將會成為2020年的奪冠熱門,而且他們在明年夏天也有充足的薪資空間來圍繞他進行建隊,因為洛瑞,伊巴卡和弗雷德-範弗利特的合同都快到期了。

  但是,速龍總裁馬賽-烏傑里卻最終選擇從頭開始進行重建,那些即將到期的合同或許最終只會成為交易中的籌碼。

  現在的這支速龍估計是聯盟裡實力排名第13的球隊,預計他們下賽季會取得45勝——這其實還不錯,但是我並不認為他們還會打出上賽季奪冠時的防守水平。因為尼納特和格連的離開,我們不難理解為什麼他們的勝場在50以下。

  據Cleaning the Glass統計,上賽季當尼納特和格連都不在場上時,速龍每100回合要少得2.5分。

  如果速龍在2019-20賽季開始的幾個月裡接近了之前的水平,那麼烏傑里肯定會把那些老將擺上貨架。這些老將可以換來一些選秀權——或是一些並不適合之前所在球隊的年輕球員——這正是圍繞西亞卡姆建隊,打造年輕核心的開始。

  From: 球長 球長社圈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽