五星高中生跳過NCAA參選 高比KG的時代回來了?
2019年08月02日11:32

高中生統治聯盟的時代回來了?
高中生統治聯盟的時代回來了?

  香港時間8月2日,據《247Sports》報導,2020屆五星高中生馬祖恩-畢祖普(MarJon Beauchamp)決定跳過NCAA,去參加一項為期12個月的訓練項目,為2021年選秀做準備。

  在《247Sports》100大高中生排名中位居第24位的畢祖普決定跳過NCAA,去Chameleon BX參加一個為期12個月的訓練項目,以此來準備2021年NBA選秀。

  “計劃就是這樣,”畢祖普說,“這是一項全新的訓練項目,為期12個月。屆時我將全程和訓練師Frank Matrisciano,以及一些前NBA教練們一起訓練。”

  現年18歲的畢祖普身高1.98米,體重77公斤,高中還有一年畢業,但他已決定從西雅圖的Rainier Beach高中轉學至亞利桑那州Glendale的Dream City基督學院。此前,已有多所NCAA名校向他發出了邀請,其中包括亞利桑那大學、華盛頓大學、UCLA、阿拉巴馬大學、亞利桑那州大和佐治城大學等,但其中幾所高校已被畢祖普拒絕。

  “我認為對我而言,相比於去上大學,參加這個訓練項目是更好的機會,”畢祖普說,“我是這麼認為的。整整12個月的訓練,還能體驗職業球員的生活,這比讀大學更有利於我準備NBA選秀。”

  他還透露父親約翰-畢祖普也支持他。“沒有哪一所高校能讓你為NBA做好準備,”畢祖普轉述父親的話,“大學就是大學,NBA就是NBA。”

  畢祖普接著說:“這是我的決定,但是老爸給了我不同的選擇,讓我可以考慮是否參加這個訓練項目,我非常興奮。”

  據悉,這個新訓練項目的內容之一,是改善畢祖普的身體和力量。而促使他做出這一決定的,是他在今年休賽期目睹了全美排名前5的高中生R.J。-漢普頓跳過NCAA,和NBL(澳洲聯賽)簽約。此外,小肯揚-馬丁、泰利-阿姆斯特朗和拉梅洛-波爾等也紛紛放棄NCAA,轉而尋求其他機會。

  世紀之交,高中生跳級進入NBA曾蔚然成風,奇雲-加納特、高比-拜仁、麥基迪、迪韋-侯活和勒邦-占士等都是高中跳級生中的卓越代表。但2005年,時任NBA總裁的大衛-斯特恩規定:一名球員要獲得參加NBA選秀的資格,必須年滿19週歲,或至少離開高中一年,這一度為高中生跳級參選關閉了大門。

  但近年來也有人鑽規則漏洞。比如當年的“55分先生”布蘭頓-詹寧斯就在高中畢業後簽約意大利聯賽,並在一年後在第10順位被公鹿選中。此後,伊曼紐爾-穆迪埃和泰倫斯-弗格森紛紛步其後塵,如今畢祖普又玩兒出了新花樣。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽