彭秀慧評祖兒演技80分
2019年08月02日03:00
拍攝期間,彭秀慧跟祖兒傾談關於演戲的事情,讓她更易發揮。

【星島日報報道】容祖兒一連18場出道二十年周年演唱會,下星期一(5日)在紅館揭開序幕。祖兒的新歌《悲觀生物學》早前已面世,她邀得好友彭秀慧擔任MV導演,祖兒大部分時間做歌手,甚少演戲,今次拍MV要忘我地崩潰大哭,彭秀慧對祖兒的表現給予80分。

曾獲得香港電影金像獎「最佳新晉導演」獎,又做過舞台劇導演的彭秀慧,原來這次卻是她首次擔任MV導演。處女執導MV,彭秀慧以祖兒跟男友分手一刻開始為MV作引子,之後帶出她如何面對失去愛人、失去愛情的心情。

甚少演戲的祖兒在MV中忘我地崩潰大哭,彭秀慧被問到祖兒今次表現如何?彭秀慧坦言因為祖兒大部分時間都是一個歌手身分,所以這次執導,她會特別跟祖兒多傾談有關表演、演戲的事情。至於祖兒的演出值幾多分?彭秀慧笑說:「給高分,她會囂;給低分,她可能會失落,所以80分啦!我希望她仍然知道我對她是還有更多的幻想和要求。」

經過今次執導MV的經驗,彭秀慧表示要向香港所有拍MV的導演朋友致敬,她深感比起電影、舞台劇,拍攝MV是一件很不容易的事,更坦言:「對很多人來說,廣東歌市場很有局限,所以唱片公司投放資源上有好多考慮,要在好有限資源中發揮創意。」除了時間,同時亦要跟時間競賽,彭秀慧談到:「拍MV好多時只得一日,在這一日里面,我揸咗呢個artist喺手嘅時候,我可以做甚麼呢?這個是一個追時間的考驗。舞台劇和電影劇本好多時都是自己寫,但MV你怎樣拍都好,其實都是serve一首歌,最後你希望能夠成全這首歌。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽