Google將暫停歐洲錄音審聽至少3個月,數據泄露到底是誰的責任?
2019年08月02日11:53

原標題:Google將暫停歐洲錄音審聽至少3個月,數據泄露到底是誰的責任? 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:Google將暫停歐洲錄音審聽至少3個月,數據泄露到底是誰的責任? 來源:qq.com

作者:美股研究社,公眾號:meigushe,關注加入美股交流社群,和群內大神一起探討哦

據外媒報導,Google公司發言人於週四表示,自Google助手用戶錄音數據在荷蘭遭到大規模泄露以後,Google已經暫停評估審聽Google Assistant虛擬助手在歐盟收集的錄音數據。

從今年7月份Google承認為了改進Google Assistant虛擬助手錄音服務性能,非法將Google Assistant的用戶錄音交給僱傭的外部承包商進行審聽,而其分析Google Assistant用戶錄音的合作夥伴泄漏了數據。據瞭解,這些數據以0.2%的比例進行審聽,但是不乏有很敏感的隱私信息。而在之後,亞馬遜的Alexa以及蘋果的Siri也陸續被爆出同樣的問題,這樣的事件也大大加劇了用戶對於自身隱私的擔憂。

Google表示,目前正在與德國漢堡數據保護管理局合作,評估如何進行消費者錄音的審聽。據瞭解,在歐洲地區,Google將至少暫停三個月的錄音審聽。另外還有消息稱,包括Google在內的這些互聯網公司在之後於追蹤消費者和發佈信息的方式上將受到法律的限製。

本文來源:美股研究社—旨在幫助中國投資者理解世界,專注報導美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關注我們

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽