職工盟稱罷工造成不便盼體諒 工聯會稱須思考未來方向
2019年08月02日10:55

有網民發起下星期一罷工、罷市及罷課,同時在7個區舉行集會,迫政府回應「反修例」五大訴求。

職工盟主席吳敏兒出席一個電台節目後形容現時動員進展良好、反應正面。她說,已向職工盟轄下95個屬會發出動員通知,大部分工會理事會都通過罷工決議,會呼籲和支持會員罷工,包括運輸業等。她又說,中大員工總會昨日已跟中大校長段崇智會面,段崇智認同所有員工有權利罷工,不會秋後算賬,而大學及專上院校工會聯盟亦向職工盟表示,部分大專院校的會員反應正面。另外,香港物業管理及保安職工總會亦同意罷工,並呼籲會員和外判商參與。

吳敏兒說,相信罷工會造成不便,希望市民理解和體諒。她說,有少量僱主表示希望職工盟呼籲罷市,吳敏兒相信社會可以承擔得起罷市一天。

出席同一節目的工聯會理事長黃國在節目後表示,從6月至今,情況愈演愈烈,遍地開花,對香港經濟和社會帶來影響,認為這不是罷工一日的問題,要視乎香港的氣氛是否合適,近日亦收到零售、飲食業界反映行業受到影響。黃國強調,罷工是工會的基本權利和自由,但要思考未來方向。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽