NASA:新發現一顆“超級地球”或適合生命生存
2019年08月02日13:52

原標題:NASA:新發現一顆“超級地球”或適合生命生存

福克斯新聞網(Fox News)報導截圖

中國網8月2日訊 據美國福克斯新聞網(Fox News)報導,美國宇航局(NASA)最近發現一顆可能適合生命生存的星球。

NASA在一份聲明中說,一隊天文學家在據地球約31光年的“九頭蛇星系”(Hydra constellation)發現了這顆名為GJ357d的星球。(註:1光年等於6萬億英里)

參與此項發現的科學家戴安娜·柯薩柯斯基(Diana Kossakowski)表示,這顆行星位於其“宜居帶”的外部極限,也就是說它從其恒星中得到的能量和火星從太陽得到的能量相近。“如果在接下來的研究中發現這顆星球有稠密的大氣層的話,它可能會捕捉足夠多的熱量來使星球保持溫暖,並允許液態水留存於星球表面。”柯薩柯斯基說。

同樣參與此項發現的科學家莉薩·柯廷安(Lisa Kaltenegger)在一份單獨的聲明中表示,這是一項令人興奮的發現。“這是人類首次使用TESS系統在附近發現的,可能適宜生命生存的星球。”柯廷安說。

恩里克·帕萊(Enric Pallé),團隊中的另一位天文學家稱,除了GJ357d,此次研究還發現了另外兩顆地外行星,它們被命名為GJ357b和GJ357c,其中GJ357b也被叫做“熱地球”("hot Earth")。

據瞭解,TESS望遠鏡發射於2018年4月,被用來取代開始出現故障的開普勒天文望遠鏡(Kepler telescope)。開普勒天文望遠鏡於2018年10月退役,天文學家通過其發現了超過2600顆地外行星,包括18顆與地球大小相近的星球。

去年九月,價值2億美元的TESS望遠鏡在升入太空後第一次發現新的未知地外行星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽