芙萊莎宣佈召回一款兒童傢俱,半年內已兩次發佈召回公告
2019年08月02日19:07

原標題:芙萊莎宣佈召回一款兒童傢俱,半年內已兩次發佈召回公告

新京報訊(記者 馮靜)7月29日,原上海市質量技術監督局官方網站顯示,希堪亞(上海)國際貿易有限公司決定召回一款Flexa三合一儲物凳,中國大陸地區待召回數量27個。記者瞭解到,“Flexa”即知名兒童傢俱品牌“芙萊莎”,這是其在今年第二次發佈產品召回計劃。

召回產品有可能造成兒童磕碰

希堪亞(上海)國際貿易有限公司向上海市市場監督管理局備案的召回計劃顯示,自2019年7月29日至2019年10月28日召回2016年4月生產的Flexa三合一儲物凳(型號規格:82-10048-69),中國大陸地區待召回數量27個。本次召回範圍內的三合一儲物凳,棱角及邊緣部位不符合GB28007-2011《兒童傢俱通用技術條件》結構安全(邊緣及尖端)規定,有可能造成兒童磕碰。

圖/原上海市質量技術監督局官網截圖

召回計劃顯示,希堪亞(上海)國際貿易有限公司敬請購買過該產品的消費者立即停止使用,並在經銷商門店張貼召回公告。消費者可以到購買的經銷商門店進行退貨退款,或撥打全國售後電話進行相關諮詢。

圖/芙萊莎天貓旗艦店截圖

在產品描述中有此次被召回產品的詳細信息。這款三合一儲物凳長60cm,寬35cm,高42cm,重量為16kg,顏色為粉色。記者在芙萊莎天貓旗艦店的一款產品介紹頁面上看到類似產品。不過,店面客服表示目前類似產品無貨,無法購買。

今年已兩次發佈召回公告

這是今年芙萊莎旗下產品第二次宣佈被召回。4月16日,國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心發佈信息顯示,希堪亞(上海)國際貿易有限公司向上海市市場監督管理局備案了召回計劃,決定召回一款遊戲桌椅,中國大陸地區待召回數量48個。

圖/國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心官網截圖

這款被召回的遊戲桌椅不符合GB28007-2011《兒童傢俱通用技術條件》結構安全(邊緣及尖端)的規定,產品離地面高度1600mm以下位置的可接觸危險外角倒圓半徑小於10mm,倒圓弧長小於15mm,有可能造成兒童輕微的磕碰。

記者查詢發現,今年1月,這款被召回的遊戲桌椅曾被上海市市場監督管理局抽檢不合格。1月18日,上海市市場監督管理局公佈兒童傢俱質量抽檢情況,標稱由希堪亞(上海)國際貿易有限公司供貨的“芙萊莎”牌“遊戲桌(兒童傢俱)”(型號規格:47×62×61(cm) 82-10044-11)被檢出“邊緣及尖端”不合格。

希堪亞(上海)國際貿易有限公司官方網站顯示,其主要經營家居用品的進口貿易,旗下兒童傢俱品牌“Flexa芙萊莎”來自丹麥。目前,全球62個國家,2000多家門店都在銷售芙萊莎產品,在其天貓旗艦店上,很多人對其產品作出“價格高”“貴”的評價。

新京報記者 馮靜

編輯 彭雅莉 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽