美甲印象派 | 夏末初秋 留戀於指尖上的“清涼”藝術
2019年08月02日19:13

原標題:美甲印象派 | 夏末初秋 留戀於指尖上的“清涼”藝術

趁秋天來臨之前,讓指尖再來感受一下這多姿多彩的恬靜夏天。

八月的美妙,不光來自七夕的儀式感,還有逃離炎炎夏日的期待和踏入全新季節的不捨。這些矛盾而又純粹的心情,是專屬於夏末秋初時的浪漫。

每每這時,許多女生都會對即將“溜”走的夏天抱有遺憾。比如還沒有減肥成功,沒有穿上性感的熱褲,沒有來得及去一趟海邊浴場……也就是這時,不少女生都會想到同一個辦法來彌補自己:不如做個美甲來抓住這夏日的尾巴吧!

圖/時尚潮藝術微博截圖

美甲款式總是隨著時尚潮流的更迭不斷變換。花花綠綠的美甲,雖能體現獨特的個性,但並不能彰顯高級的品味。如今的美甲款式大多以“簡單”來打造“高級感”。極簡主義推崇化繁為簡,不施粉黛,它的純淨讓人深陷其中,可感卻不可語。

如煙似霧的石紋元素

圖/美甲幫研習社公眾號截圖

時間流轉,曾經的流行如雲煙消逝,自始至終都被大眾所偏愛的,就會被謂為“經典”。有這樣一種元素,從來不製造噱頭,卻憑著其與生俱來的質感和紋理,默默“占領”了歲月的“眼睛”,那就是大理石紋理。

圖/美甲幫研習社公眾號截圖

說不清是從什麼時候開始,石紋在指尖成為一種無法被超越的元素。灰白色紋樣如同水墨畫,黃褐色紋樣如同琥珀石,赤紅色紋樣則如同天邊的層疊朝霞,每一種不同色調的石紋元素都有獨特的美。

圖/美甲幫研習社公眾號截圖

時尚界的“經典”是大同小異的,但從來不是一成不變的。石紋元素能夠給予人的想像空間實在太多。豐富的紋理,出乎意料的色彩組成,你永遠無法猜透某個顏色與紋理相遇後,會造就怎麼樣的奇景。

圖/時尚潮藝術微博截圖

質感通透的海洋元素

這個季節最清新的瞬間,當然是由陽光、海風和沙灘構成的。如果你感受過這樣一幅天賜的美好景色,那麼這個夏天也就完整了起來。如果非要說最適合夏天的美甲款式是什麼,那麼一定是帶有海洋元素的款式。

圖/設計美甲微博截圖

除了海水外,沙灘風景大概是海洋最具象的縮影了。一款以海洋為主題的美甲,會讓你有種海浪拍打沙灘,聲音徘徊於耳邊的感覺。如此一來,指間便能和大海來個親密接觸,感受大海給予我們的寬慰和治癒。

圖/美甲幫研習社公眾號截圖

藍色屬於海洋元素,但並不是唯一能體現海洋風景的元素。海灘上溫柔的細沙,被海浪捲起的貝殼,被海水衝刷的巨石,這些都能令你感受到海洋的氣息。想要打造高級感的美甲款式,就要從某一元素的縮影中尋找細小的靈感。

圖/美甲幫研習社公眾號截圖

落筆生花的指尖藝術

圖/社交媒體截圖

田園風光的恬靜悠然,鳥兒盤旋於天空落在枝頭,豔麗花朵熱情洋溢,陽光熱烈抑或是水波溫柔,這些風景的美好,都是夏天最迷人的模樣。

圖/社交媒體截圖

對於鍾愛美甲的“手藝人”來說,女孩子的指尖,就像是一塊塊微縮的畫板,可以發揮無限的創意,而他們是在指尖上創作的畫家。美甲這件小事,不僅僅是閨蜜之間堪比下午茶的“美妙時刻”,還是一種能隨時帶在身上的藝術品。

新京報記者 於夢兒

編輯 鄭藝佳 校對 李世輝

圖片 時尚潮藝術微博截圖 美甲幫研習社公眾號截圖 設計美甲微博截圖 社交媒體截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽