“人造肉”巨無霸漢堡來了:漢堡王8月8日起在美國限時供應
2019年08月02日13:35

原標題:“人造肉”巨無霸漢堡來了:漢堡王8月8日起在美國限時供應

漢堡王推出了“人造肉”漢堡!

北京時間8月2日,據美國商業媒體CNBC報導,漢堡王將於8月8日起在美國全面推出“人造肉”製作的巨無霸。該款漢堡延續了以往漢堡王的主打產品“皇堡”(Whopper)的名稱,叫做“不可能的皇堡”(The Impossible Whopper)。

CNBC稱,漢堡王母公司Restaurant Brands International的首席執行官何塞·西爾(Jose Cil)在5月底稱,漢堡王將在全美推廣“人造肉”巨無霸至7200個門店。

值得一提的是,漢堡王所使用的“人造肉”的提供商並非來自大熱的公司Beyond Meat,而是一家名為Impossible Foods的公司。

今年4月起,漢堡王就開始在美國聖路易斯的門店中使用了Impossible Foods公司提供的“人造肉”。數據調研機構inMarket inSights的調查報告顯示,這些門店的當月流量相比於全國平均水平提高了18.5%。

據CNBC報導,漢堡王北美區總裁克里斯·菲納佐(Chris Finazzo)拒絕透露關於人流量或銷量的具體數據。但他稱,這款“不可能的皇堡”在為漢堡王源源不斷地帶來新的消費者。

在銷售方式上,“不可能的皇堡”將會限時供應,菲納佐認為這是新產品的典型特徵。

從工藝上來看,“人造肉”漢堡並非素食漢堡。

Impossible Foods所研製的“人造肉”漢堡是用大豆根部的一種叫“血紅素”的成分去模擬肉的外觀、口感。據福克斯新聞報導,咀嚼這款“人造肉”漢堡所發出的聲音也讓人信服。據悉,這款“人造肉”漢堡的卡路里含量略低於傳統漢堡,膽固醇含量也很低,反式脂肪含量為零。

據新華社5月報導,儘管人造肉比傳統肉類更具優勢,但多數專家表示,由於技術限製,目前大規模用人造肉類替代肉類仍然比較困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽