Sharp第一財季運營利潤下滑41% 電子產品需求低迷
2019年08月01日19:06

  新浪科技訊 北京時間8月1日晚間消息,據路透社報導,Sharp公司今日發佈了截至6月底的2019財年第一季度財報,由於電子設備和電視機業務表現低迷,導致Sharp第一財季運營利潤低於預期。

  事實上,由於特定因素導致的全球消費電子產品需求放緩,Sharp及其母公司富士康均受到不小的影響。富士康是全球最大的消費電子產品代工廠商。

  第一財季,Sharp運營利潤為146.1億日元(約合1.3382億美元),遠低於一年前的248億日元。相比之下,金融數據服務提供商Refinitiv所調查的5位分析師的平均預期為188.4億日元。

  當前,Sharp為AppleiPhone提供傳感器、鏡頭模塊和屏幕等零部件。對於截至明年3月底的整個2019財年,Sharp繼續維持1000億日元的全年利潤目標,略高於分析師平均預期的904.2億日元。

  除了Sharp,在截至6月底的季度內,Panasonic、Canon和機器人製造商Fanuc等日本科技公司的運營利潤同比均出現兩位數的降幅。

  Sharp業績的低迷也正值iPhone銷量下滑之際。在截至6月底的第三財季,AppleiPhone全球銷售額下降了12%至259.9億美元,而上一季度的降幅為17%。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽