火箭曾犯7次大錯:錯過佐敦李安納 辜負大夢姚麥
2019年08月01日06:30

火箭
火箭

  休斯頓火箭是NBA中比較成功的球隊,雖然老闆資金不夠雄厚,但是憑藉出色的運營和良好的運氣,還是取得了輝煌的成績。不過對於火箭來說,他們的歷史諸多操作也有一些失誤,下面就讓我們盤點一下火箭隊史七大失誤吧。

  1、沒有讓奧拉祖雲終老航天城

  2000-01賽季,雖然法蘭西斯的成長讓人滿意,但是奧拉祖雲不夠健康,而且效率持續下滑,火箭連續兩年錯過了季後賽。賽季結束後,火箭通過先簽後換將奧拉祖雲交易到了多倫多速龍。

  至此,大夢終於醒了。火箭就這樣雞賊榨幹了奧拉祖雲最後的價值。雖然奧拉祖雲自己也願意離隊,但是如果火箭厚待大夢,奧拉祖雲又怎會願意離隊?當我們開始緬懷列治-米拿、高比-拜仁等一人一城的巨星時,火箭球迷卻無法緬懷輝煌的大夢王朝。

  2、放走了摩西-馬龍

  在沒有奧拉祖雲之前,馬龍是火箭隊史最強中鋒,而且也是NBA歷史公認的TOP5超級中鋒。馬龍在火箭贏得了常規賽MVP,也率領火箭殺進了總決賽。但是在1981-82賽季結束後,火箭認為馬龍老了,能力不再,於是將他先簽後換送到費城76人。結果馬龍去了76人就拿下了常規賽MVP,並在季後賽中連續橫掃對手,最終奪冠。而火箭失去了靈魂人物,開始一蹶不振,1982-83賽季,火箭創造了14-68的聯盟最差戰績,並且全隊無人場均能拿到超過15分。

  3、姚麥時代太孤寒

  火箭引入姚麥,目標顯然是為了奪冠,但是在姚麥聯手的階段,火箭卻太過孤寒,每年只是小修小補,要麼引入斯威夫特、艾殊頓、威爾斯等實力平平的球員,要麼榨乾莫湯保、侯活等老將的能量。看看同期球隊的大手筆,如果火箭能像塞爾特人或者湖人那樣大氣引援,抓住姚麥的巔峰期,或許他們早就奪冠了。

  4、2011年選秀失敗

  2011年,火箭手中有首輪第14號選秀權,他們選擇了馬古斯-莫里斯,然而,第15位就是李安納。實際上,在整個首輪選秀中,小前鋒只有莫里斯、李安納、托比亞斯-夏里斯、占美-畢拿四人,火箭居然選中了最差的一個。而且在莫里斯之後,還有李安納、維斯域、夏里斯、法尼特、列治-積遜、占美-畢拿等人,但火箭都沒有選。

  5、放走路易斯威廉士和夏路

  2017年6月29日,火箭隊將夏路、比華利、薩姆-德克爾、路易斯威廉士、凱爾-維爾徹、德安德魯-利金斯、達倫-希利亞德、2018年的首輪前3保護的選秀權以及66.1萬美元的現金送至洛杉磯快艇,得到基斯-保羅。

  不是說保羅不值錢,但是火箭一下子送走了路易斯和夏路兩大後備高手,而且火箭並沒有將這兩人的潛力激發出來。到了快艇後,路易斯和夏路堪稱後備雙星,亂刀之下,不少成名英雄都被兩人打爆。快艇也因此擁有了全聯盟最強的後備陣容。

  6、與基斯-保羅高薪續約

  2018年6月,火箭與保羅達成了一份4年1.6億美元的續約合同,這意味著保羅的均薪達到了4000萬美元。當然,保羅季後賽場均21.1分5.9籃板5.8助攻的成績配得上這份合同,但問題是保羅已經33歲了,他在35歲時年薪會超過4000萬美元,這一肥約堵死了火箭的引援道路,最終火箭不得不選擇用保羅換羅素-韋斯卜克,雖然兩人合同都很肥,但是韋斯卜克至少要年輕一些。至於成績?如今火箭還有資格追求總冠軍嗎?

  7、1984年選秀錯過米高佐敦

  1984年選秀,雖然火箭選擇奧拉祖雲不算有問題,而且奧拉祖雲也是唯一能在佐敦時代奪取冠軍的猛人,但是事後回看,佐敦畢竟是聯盟歷史沒有爭議的天下第一人。所以,如果再來一次的話,誰能堅持不選擇佐敦呢?

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽