完成左腳踝側副韌帶撕裂手術 石宇奇能否打世錦賽
2019年08月01日14:42

石宇奇受傷的腳踝
石宇奇受傷的腳踝

  上週剛順利完成手術打上石膏,目前仍處在術後恢覆期的石宇奇,能否趕上8月19日開賽的世界錦標賽,實在很難說。

  上個月在印尼羽球公開賽16強對戰丹麥的安東森時,石宇奇在接球時不慎扭傷左腳腳踝,當時就腫起來,不得不在教練的攙扶下退出比賽,也退出了隨後的日本和泰國公開賽。

  雖然賽後第一時間在印尼進行了檢查,診斷為左腳踝側副韌帶扭傷。為了確保傷情和治療方案,石宇奇在第二天就飛回北京,在北醫三院做了進一步檢查,並且找專家做了會診,經進一步確診為左腳踝側副韌帶撕裂。

  確診是側副韌帶撕裂,石宇奇最終選擇了手術。上週手術就順利完成,也打上石膏,但復出時間依然要等待康複的情況才能確定。

  而國羽單打主教練夏煊澤介紹,石宇奇術後恢復一切正常,目前正積極配合醫生進行複健治療。何時重新開始比賽,將視他的恢復情況合理安排。至於8月的世錦賽能否參加,現在還不能下最終決定。

  石宇奇本人對於傷情還是比較樂觀,也希望積極康複,能夠盡快復出。

  不管怎樣,因為剛剛完成手術,所以目前來看,石宇奇將很難趕上本月中開始的世錦賽。 若石宇奇最終選擇退賽,國羽男單將只有諶龍、林丹和陸光祖三人參賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽