體壇聯播|武漢軍運會聖火採集成功,上海註冊首批電競運動員
2019年08月01日09:05

原標題:體壇聯播|武漢軍運會聖火採集成功,上海註冊首批電競運動員

采火使者是無產階級革命家、軍事家方誌敏烈士的曾孫女方銘璐。

在中華人民共和國成立70週年之際,一場重要的國際性綜合體育賽事——第七屆世界軍人運動會即將於10月在武漢開賽。

8月1日,運動會聖火火種在人民軍隊誕生地、江西南昌八一起義紀念館內的革命遺址採集成功。

在電子競技方面,上海首批電競註冊運動員頒證儀式舉行,85名選手成為首批電競註冊運動員。

聖火火種採集現場。

軍運會聖火火種採集成功

8月1日7時32分,第七屆世界軍人運動會聖火火種在人民軍隊誕生地、江西南昌八一起義紀念館內的革命遺址採集成功。

采火使者是無產階級革命家、軍事家方誌敏烈士的曾孫女方銘璐。

2019年10月18日至27日,第七屆世界軍人運動會將在武漢舉辦。軍運會組委會將於8月至10月,在全國全軍範圍內組織火炬傳遞活動。

火炬傳遞作為軍運會重要宣傳推廣活動,是彰顯強國強軍偉大成就、宣介和平發展理念主張、弘揚中華民族優秀文化的重要載體,將進一步激發社會各界和全軍官兵“關注軍運、支持軍運、參與軍運”的熱情,為軍運會成功舉辦營造良好氛圍。

上海首批電競註冊運動員獲頒證

上海首批電競註冊運動員頒證儀式31日舉行,來自DOTA2、爐石傳說、魔獸爭霸3、英雄聯盟、皇室戰爭、FIFAONLINE4、王者榮耀共計7個項目的85名選手成為上海首批電競註冊運動員。

2018年11月以來,上海在全國率先推出電競運動員註冊製,引發社會關注。這是上海建設全球電競之都的重要內容,也是上海電競運動邁向規範化、專業化、製度化的重要一步。

按照註冊管理辦法要求,提出註冊申請的電競運動員必須年滿18週歲,且與職業電競俱樂部有聘用合同。所有選手由俱樂部統一向市電子競技運動協會申報,提交紙質和電子版兩套材料。

電競註冊運動員獲頒證現場。

協會經過篩選、核實、信息整理和公示等環節,並與選手項目組和所屬廠商進行溝通和協調,最終確定上海電競註冊運動員。

本次首批註冊的電競選手,大部分代表了各自項目的頂尖水平。即將參加TI9賽事的中國大陸四支俱樂部中,有3支俱樂部隊伍整建製參加此次註冊。

去年在雅加達亞運會上獲得冠軍的王者榮耀團隊,也全隊在上海註冊。該團隊隊長張宇辰表示,成為上海首批電競註冊運動員,我們非常榮幸,未來將代表更多的運動員為國爭光,也希望未來能給電競愛好者豎立好的形象。

國際足聯年度最佳候選公佈

7月31日,國際足聯官方公佈了年度最佳球員和主帥候選。

球員方面,梅西、C羅、範戴克領銜,荷蘭雙子星德容、德利赫特入選。在教練層面,利物浦主帥克洛普領銜、波切蒂諾、瓜迪奧拉入選。

國際足聯年度最佳球員由國際足聯評選,獎項依據球員、教練們在2018年7月15日到2019年7月19日這段時間內所獲得的成就來頒發。

在這份名單中,5位執教俱樂部的主帥有3位出自英超,其中瓜迪奧拉和克洛普分別率曼城和利物浦奪得英超與歐冠冠軍,波切蒂諾也率熱刺晉級歐冠決賽創造曆史。滕哈赫執教的阿賈克斯,則是上賽季歐冠的頭號黑馬,一路從資格賽殺進4強,國內也收穫雙冠王。

鑒於2019年夏天沒有世界盃和歐洲盃等大型洲際比賽,最終歐冠冠軍得主克洛普有很大概率奪得殊榮。

C羅的名字拚錯了:“Cristiano Ronaldo”成了“Christiano Ronaldo”。

不違約?韓國方面拚錯C羅名字

關於尤文圖斯未派C羅參加和韓國聯賽明星隊的一事仍在發酵,7月31日下午,據韓聯社消息稱,警方已經開始著手調查C羅未登場指控案。

檢察官出身的吳錫賢律師以涉嫌欺詐罪,向首爾警察局告發尤文圖斯、C羅和主辦方。

“受害者相信了C羅會出戰的廣告,購買了比賽門票,實際上C羅沒有登場。主辦方、尤文俱樂部、C羅欺騙受傷者,騙取了60億韓元(3494萬人民幣)的錢財。”

此外,還有兩名當天觀看比賽的球迷,向法院提交了針對主辦方的賠償損害訟訴狀。

本場比賽的主辦方是Fasta公司,據《每日郵報》報導稱,韓國球迷已經針對此事起訴了Fasta公司。如果現場所有球迷都要求賠償的話,索賠金額將高達4600萬英鎊。

球迷要求Fasta公司向每位球迷賠償門票費7萬韓元(約合408元人民幣)、票務費1000韓元(約合5.8元人民幣)和精神損失費100萬韓元(約合5823元人民幣)。每名球迷索賠金額為107.1萬韓元(約合6236元人民幣),如果6萬球迷計提索賠的話,總金額將高達4600萬英鎊。

韓國媒體稱,尤文與賽事主辦方的合同中規定,C羅至少要出場45分鍾。韓國MBC電視台隨後就曝光了這份所謂的合同,但從截圖中可以明顯看出,該電視台拚錯了C羅的名字,將“Cristiano Ronaldo”拚成了“Christiano Ronaldo”,多了一個“h”。

當然,這隻是合同起草過程中的小失誤,應該不會影響法律效力。

里爾主席確認阿森納將簽下佩佩

北京時間8月1日淩晨,里爾主席傑拉德·洛佩茲在接受採訪時確認,尼古拉斯·佩佩加盟阿森納的轉會將在24小時內完成。

“他(佩佩)做出了這個決定,我認為轉會將在24小時內完成,(轉會費)是8000萬歐元(折合約7200萬英鎊),如果我們把轉會拖延一會,可能還會得到5-6份相同的報價,我們決定專注於目前的合同。”

此前,佩佩身穿阿森納球衣拍攝宣傳的照片和視頻也已經流出了,在完成體檢並辦妥相關手續後,這筆交易已經沒有任何問題。

根據之前的報導,阿森納將分期支付佩佩的轉會費,其中首付為2000萬歐元,阿森納將分五年支付佩佩轉會費。

24歲的佩佩上賽季在里爾表現出色,出場41次打進23球並有12次助攻,幫助里爾獲得了法甲亞軍。

完成佩佩交易後,阿森納還將爭取在英超開賽前簽下凱爾特人後衛蒂爾尼,此前槍手2700萬歐元的報價被凱爾特人拒絕。不過根據英國媒體的說法,雙方之間的差距只剩下幾百萬英鎊了,完成轉會的難度不會很大。

八一軍民長跑38年不停歇

日前,3000名長跑健兒彙聚一堂,共同參與上海市第38屆慶“八一”軍民長跑活動,以此慶祝中國人民解放軍建軍92週年。

上海市慶“八一”軍民長跑活動於1981年由盧灣區工人體育場與上海複興公園離退休老同誌“常青樹”長跑隊共同發起,得到駐滬部隊大力支持,迄今已走過38個春秋。

本次活動以“軍民同心健步行,攜手共赴新時代”為主題,鞏固和發揚軍民團結的大好局面,攜手共築“同呼吸、共命運、心連心”的軍政軍民關係。

黃浦區體育局、半淞園街道、五里橋街道等還精心組織了8支文體團隊,進行全民健身展演,為活動助興加油,與長跑隊伍交織成一道靚麗的風景線。

長跑隊伍從黃浦世博體育園出發,全長3.8公里,途徑秋園、遠望號船塢至南園濱江綠地終點,軍民長跑隊伍昂首行進在黃浦江之濱,也吸引了很多體育愛好者加入軍民長跑的行列之中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽