貴州啟動安全隱患大排查 嚴防煤礦“帶病”生產
2019年08月01日20:18

  原標題:貴州啟動安全隱患大排查 嚴防煤礦“帶病”生產

  新華社貴陽8月1日電(記者李凡)8月1日至9月30日,貴州將重點對30萬噸/年以下煤礦等啟動煤礦安全隱患大排查大整治,嚴防煤礦工地“帶病”生產。

  貴州省政府辦公廳1日下發通知,明確將聚焦關鍵環節管控,突出抓好煤礦瓦斯、水害等重大災害綜合防範治理。在重點產煤縣將督促煤礦企業認真組織開展自查自糾,全面排查事故易發的要害部位、關鍵環節等,同時對安全評估等級較低的煤礦組織專家進行技術會診,及時採取措施治理和消除安全隱患。

  在落實嚴格安全監管監察方面,貴州將重點對全省30萬噸/年以下煤礦進行全面安全檢查,對存在安全隱患的煤礦責令停產整改,經驗收合格後嚴格按有關規定程序恢復生產。

  為嚴厲打擊煤礦違法違規行為,貴州省要求,對隱患整改不到位、違法違規行為屢禁不止的煤礦,特別是針對蓄意隱瞞作業地點、矇蔽傳感器等嚴重違法違規行為將依法從嚴從重處罰,直至關閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽