美國得州一家煉化廠發生火災致37傷 現場已被封鎖
2019年08月01日07:41

原標題:美國得州一家煉化廠發生火災致37傷 現場已被封鎖

  中新網8月1日電 據外媒報導,當地時間7月31日,美國石油公司埃克森美孚位於休斯敦市東側的貝城烯烴工廠發生火災,造成37人被燒傷。目前火災現場已被封鎖,事故原因還不得而知。報導稱,2019年來休斯敦區域石化產業火災頻發,這起事故是眾多火災中的最新一起。

  據報導,火災開始於7月31日中午約11時,事發工廠是石油公司埃克森美孚位於得州東南部貝敦市的一家煉化廠。該廠經理鄧肯當天在記者會上說,工廠一處存放化學品丙烯的設施發生爆炸並引發大火。火災中受傷的37人均為輕傷。

  鄧肯表示,受傷人員已全部轉移至當地醫療診所進行救治。當地官員也表示,該廠所有員工均已被妥善安排。

  據報導,該工廠所在區域約有37000居民。目前,埃克森美孚公司稱,出於謹慎考慮,已在工廠西側設立一座避難所。哈里斯郡官員表示,請當地居民留在室內,並關閉門窗和空調。

  據埃克森美孚公司網站介紹,貝城工廠始建於1919年,發展至今已成為全球技術最先進的煉化綜合體之一。該工廠的日產量達56.1萬桶。工廠位於休斯敦以東約25英里處,靠近休斯敦船舶通道,占地面積3400英畝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽