李小龍女兒:《荷李活往事》把我父親塑造成“傲慢的混蛋”
2019年08月01日14:06

原標題:李小龍女兒:《荷李活往事》把我父親塑造成“傲慢的混蛋”

參考消息網8月1日報導 英媒稱,李小龍的女兒指責昆汀在《荷李活往事》中對李小龍的塑造充滿種族歧視。

據英國《泰晤士報》網站7月30日報導,昆汀·塔倫蒂諾的新片《荷李活往事》受到了影評人的稱讚。但李小龍的女兒李香凝認為,該片堪稱“低俗小說”。

李香凝抨擊塔倫蒂諾在影片令人印象最深刻的場景中,把她父親描繪成一個“傲慢的混蛋”。

《荷李活往事》劇照(資料圖片)

她指責導演把她的亞裔美國人父親當作一個諷刺漫畫形象而不是一個人來描繪,就像“白人荷李活在他活著的時候對待他的方式一樣”。

據報導,該片當地時間7月29日晚在英國舉行了首映式,影片背景設定為1969年荷李活黃金時代結束之際。影片主角萊昂納多·迪卡普里奧飾演過氣影星里克·道爾頓,布拉德·彼特飾演道爾頓的忠實朋友,也是一名特技替身演員。

這部電影描繪了幾個電影傳奇人物,包括史蒂夫·麥奎因(達米安·劉易斯飾演)和以《龍爭虎鬥》《精武門》等影片聞名的功夫影星李小龍。

李小龍於1973年去世,享年32歲,在影片中由邁克·毛飾演的李小龍,被塑造成了一個自負又愛說大話的角色。在一個場景中,他尋釁與彼特扮演的角色爭吵,兩人最後用拳頭解決了問題。

《荷李活往事》劇照(資料圖片)

現年50歲的李香凝說,這種描繪讓她感到害怕。她在接受美國一家娛樂網站的採訪時說:“坐在影院里聽到人們嘲笑我父親,真的很不舒服。”

“我知道這兩個角色是反英雄式人物,有點像對未來會發生什麼的憤怒幻想……他們所描繪的是一個顯然存在大量種族主義和排外現象的時代。”

“我知道他們想把布拉德·彼特扮演這個角色寫成能夠打敗李小龍的超級壞蛋。但他們不需要仍像白人荷李活對待我父親那樣。”

李香凝是一名演員,也是李小龍基金會的首席執行官。她說,她的父親被塑造成了一個“誇誇其談的人”。

李小龍的女兒李香凝(資料圖)

《李小龍傳》的作者馬修·波利說,這位演員可能有些“傲慢自大”,但塔倫蒂諾把這些特質誇大到了諷刺的地步。

據悉,《荷李活往事》將於8月15日在英國上映。在美國,該片上映首週末收穫4000萬美元(約合2.75億元人民幣——本網注),是迄今為止塔倫蒂諾上映首週末最賣座的影片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽