循環信用卡月提3.5萬 只需還100元?
2019年08月01日08:03

原標題:循環信用卡月提3.5萬 只需還100元?

揚子晚報訊(通訊員 熊偉 記者 張斌)現如今,信用卡消費已經成為一種常見的生活方式,但如果有人告訴你,有種信用卡可以以較低的代價無限“循環使用”,到期只需還一兩百元,你是否會心動呢?

近期,“循環信用卡”在微信群內廣泛流傳,它自稱“無論徵信如何,都可辦理,每月可提現3.5萬元,一年套現42萬元”。僅給對方提供自己的身份信息和每月到期還款的100-200元,每年就可以有一筆可觀的收入,更重要的是,持卡人還可以免費率、無逾期、免息使用、循環使用!看似穩賺不虧的買賣,使得“循環信用卡”作為新型詐騙手法在全省多地迅速蔓延。

近日,常州市羅溪派出所接到劉某報警稱,現在有一團夥在搞一個叫循環信用卡的騙局,只需將自己的個人信息出賣給對方,便可得到一張信用卡,卡內有5萬元,每個月可提現3.5萬元,到期只需還款100-200元,卡里又恢復為5萬元額度,每年共可提現40多萬元。如今家裡的親人已經陷入這個騙局,損失巨大。目前案件正在進一步調查之中。

經查閱資料,警方發現近日多地接報多起“循環信用卡”警情,對象主要為年紀偏大,辨別能力較弱的中老年人。詐騙分子在受害人提供了身份信息後,往往要求其繳納幾千到上萬元的辦理手續費、激活費、消除汙點費等,而當受害人意識到是騙局,不予繳納時,詐騙分子便會利用受害人的個人信息進行倒賣,用於各類非法活動,甚至會開展進一步精準詐騙,例如受害人會接到這樣的“公檢法”電話:“喂,是xxx嗎?在你名下辦理的信用卡涉嫌洗錢,請你配合我們工作。”

警方提醒,天上不會掉餡餅,掉的只有陷阱。如果抱著貪婪、僥倖心理,只會落入騙子事先設好的局。收好自己的慾望,莫讓騙子有可乘之機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽