二十五歲開始抗衰老早不早?等肌膚失去彈力就晚了
2019年07月31日17:18

bnt新聞訊 當你以為衰老還在光年以外,其實它已經悄然而近。從25歲起,我們的皮膚就開始流失膠原蛋白,同時失去的還有皮膚彈力。很多女性都希望自己有顯年輕的凍齡肌,羨慕光鮮靚麗保養得當的女明星。人氣女明星中擁有凍齡肌的人非常多,出道多年,甚至經曆了結婚生子還能夠依然保持美貌的女明星著實讓我們羨慕。

想要維持明星般完美的凍齡童顏,就要做到全面徹底的抗老化管理。不過皮膚護理要趁早開始才能獲得更好的效果,不少人都是在上了年紀皮膚已經開始老化之後才著手護理,那樣就只能“亡羊補牢”。所以如果想有更完美的凍齡肌,就要在25歲左右開始進行抗老化護理。

決定你的皮膚是否屬於“凍齡肌”的一個至關重要的條件就是皮膚彈力。臉上沒有皺紋,皮膚光滑而且又有彈力自然可以顯年輕,讓人猜不出你的真實年齡;反之,如果皮膚流失膠原蛋白就會失去彈力,甚至會產生“下垂肌”,不僅會看起來顯得疲憊不堪還會非常顯老。為皮膚增加彈力的方法有很多,從護膚到底妝都能一步步打造有彈性的緊致皮膚。想要像幾年如一日的明星一樣擁有凍齡肌,那就好好學習本文中介紹的方法吧!

STEP 1. 徹底清潔才能更好吸收

在家能夠簡單打造凍齡肌的不二方法就是選擇好的產品對肌膚進行溫和清潔,只有清潔做到位才能提高後續護膚品的效果。潔面時用力過度或使用對肌膚有刺激性的產品,也可能會產生細紋或造成皮膚敏感等問題,因此我們需要對此引起重視。

選擇潔面產品時我們應仔細地比較各類產品後選出最適合自己的,只有適合自己的才是最好的。因為它是我們每天早晚都要使用,為我們洗淨一天中積累的皮脂、角質與彩妝殘留物的產品,所以需要確認是否含有高保濕成分以及能夠防止霧霾吸附在皮膚上的成分。

徹底清潔過後我們需要立即為皮膚補水保濕,以防止皮膚干燥。皮膚干燥缺水的狀態沒有及時得到改善的話就會造成持續干燥,容易產生皺紋,而且皮膚彈力降低的概率也會大大增加。潔面後輕輕擦掉水珠,簡單地塗抹一層護膚品之後不必清洗可以直接敷睡眠面膜,在夜間睡覺的時候幫助滋潤皮膚並恢複健康肌底。

STEP 2. 完美的防曬必不可少

據了解,直射的紫外線是造成皮膚衰老的最主要因素之一。直接暴露在陽光之下不僅會造成非常可怕的光老化,還會加速斑點和細紋的產生。因此想保持凍齡童顏的你一定要注意防曬。

出門前30分鍾務必要在全臉塗抹防曬霜。化妝前推薦使用滋潤型防曬霜,滋潤質地的防曬霜能夠作為打底而且不會導致後續彩妝搓泥,所以我們在選擇防曬霜時要多關注產品質地。

防曬霜不是只塗一次就可以保持一整天,每3小時補塗一次能夠有效地延長防曬時間,鞏固防曬效果。一般來說日常生活中推薦使用SPF30/ PA++以上防曬值的防曬霜,每隔幾個小時進行補塗,有助於進行更完美的防曬。

EDITOR’S PICK

01 沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI DONKEY MILK WHIPPING CREAM CLEANSER)含有驢奶中的高保濕成分和螺旋藻成分,它有抑製霧霾粉塵吸收的功能。像鮮奶油一樣細密的泡沫質地可以徹底清潔皮膚,並且沒有刺激性。而且該產品通過了EWG(美國環境工作組)綠色等級認證,是男女老少都可以放心使用的清潔產品。

02 馥蕾詩紅茶塑顏緊致修護睡眠面膜(FRESH Black Tea Firming Overnight Mask)是一款在夜間為皮膚提供營養的同時傳遞緊致成分,幫助皮膚恢複彈力的睡眠面膜。

03 赫妍陽光伴防曬霜(HERA Sun Mate Daily)含有強大的防UVA功能,抵禦室內外有害因素;同時具有滋潤肌膚並保持肌膚平衡狀態的功能,是能夠作為彩妝打底兼用的日常防曬霜。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),FRESH 馥蕾詩,HERA 赫妍,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽