為了挽回自信,日本人發明了史上最菜的遊戲AI,你想輸給它都很難!
2019年07月31日11:34

從傳統棋類運動到全新的電子競技,AI正在全面碾壓人類,打贏一場人機比賽已經變成一個十分有挑戰性,甚至值得炫耀的事情。

而棋類作為最早戰勝人類的AI領域,在人類與AI的對陣曆史上,無論是簡單的五子棋還是複雜的象棋、圍棋,最後均以人類選手的失敗告終,就連人類的冠軍也打不過這些AI們,黑白棋更是如此。

不知道是不是為了挽回作為人類的一點自信心,日本“AVILEN”AI技術公司的首席技術官吉田拓真,做出了一個黑白棋小遊戲,號稱擁有“史上最弱”的新型AI,他還在推特上自信的表示:“如果你覺得能輸給它,那就儘管試試吧!”

小弟興致勃勃的閉著眼睛亂下一通,發現……還真的輸不了耶!

小弟連續打了五場都躺贏,這讓小弟突然贏的有點空虛。躺贏是一種什麼感受,就是這種感受!第一次發現想輸竟然是一件這麼困難的事情!

這逼迫小弟不得不拿出了殺手鐧!讓AI和AI打,這難道還輸不了嗎

事實證明,真的輸不了!

目前AI的總戰績依舊為1720勝,373062敗,勝率僅為可憐的0.45%。

然而這位日本開發者貌似還不是很滿意,直言“都調整難度了,你們居然還能輸上1000場,看來還得改進。”

這個黑白棋AI還有個最難AI的版本,卻被網友順利打爆,看來輸還是比贏難啊!

當然,那是屬於大佬的勝利。弱雞如小弟,順利被最強AI完全打爆!

那麼對於最弱遊戲AI,網友們又是怎麼看的呢?

——感覺就跟蒙選擇題一樣,蒙全對是你的本事,全錯也是本事

——反向下法,難道思考出最差的下法不厲害嗎

——我下了,AI太聰明了,根本輸不了

小弟和你說:不得不說這最弱AI黑白棋真的難輸,輸的人大概都是思考過的,亂下很容易進套,反正小弟連戰十局,沒有一局是贏的,反向思維更加困難,能輸比能贏還厲害!

一個正驚問題:你覺得你能輸給最菜AI嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽