崑崙萬維重啟旗下同性戀社交工具Grindr上市計劃
2019年07月31日15:29

  據外國媒體報導,中國遊戲公司北京崑崙萬維科技有限公司週一表示,將重啟廣受歡迎的同性戀交友軟件 Grindr 的首次公開發行(IPO)計劃。此前,美國政府的一個監管機構放棄了對該計劃的反對。

  據報導,崑崙萬維今年 5 月曾經表示,已同意美國外國投資委員會(CFIUS)有關對外轉讓 Grindr 業務的請求,設定了 2020 年 6 月的最後期限,並暫停 Grindr 上市的準備工作。

  一位知情人士週一表示,即便 IPO 準備工作重新啟動,崑崙萬維直接出售 Grindr 資產的計劃仍在繼續。

  Grindr 發言人拒絕透露更多有關 IPO 計劃的信息。崑崙萬維沒有回應置評請求。美國財政部和外國投資委員會沒有立即回應置評請求。

  美國外國投資委員會尚未公開對崑崙萬維公司擁有社交軟件 Grindr 擔心的問題。然而,美國一直在越來越多地審查應用軟件開發商處理的個人數據以及安全性,尤其是涉及美國軍方或情報人員的情況。

  外國媒體今年 5 月報導稱,崑崙公司已讓一些駐北京的工程師獲得了數百萬美國人的個人信息,包括私人信息和用戶愛滋感染狀況。

  崑崙今年 5 月表示,將關閉 Grindr 在中國業務,不會向中國發送任何敏感用戶數據,以解決人們對數據隱私的擔憂。

  崑崙萬維在提交給深圳證券交易所的一份文件中表示,Grindr 將在中國境外上市,上市時間將根據海外資本市場狀況決定。

  崑崙萬維是中國最大的手機遊戲公司之一。2016 年,該公司以 9300 萬美元的價格收購了 Grindr 的多數股權,並在 2018 年收購了該公司的賸餘股份。但是在收購之前,該公司並未申請美國外國投資委員會對收購交易進行審批。

  崑崙萬維對 Grindr 的控製引發了美國一些隱私權益人士的擔憂。民主黨參議員愛德華·馬基(Edward Markey)和理查德·布盧門撒爾(Richard Blumenthal)去年致信 Grindr,要求就該社交工具如何在中國公司擁有的背景下保護用戶隱私給出答案。

  來源:騰訊科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽