大數據預測新賽季:曼城再奪英超冠軍
2019年07月31日11:45

大數據預測曼城達成英超三連冠成就
大數據預測曼城達成英超三連冠成就

  2019-20賽季尚未開賽,但關於新賽季的預測就已經陸續開始。如今,多家權威機構聯合使用大數據預測了下季英超和歐聯的情況。

  據《BT體育》報導,權威機構Opta、Squakwa和Google共同研發的「體育數據最強大腦」完成了世界上首例人工智能模擬預測英超賽季的任務。

  該大數據模型利用數千場比賽的歷史數據,計算出每支球隊的強項和弱項,並計算新賽季每一場比賽入球的概率(包括入球者和助攻者),得出當場比賽最可能出現的比數結果。在嫁入傷病和未來轉會等隨機因素後,完成對整個賽季的預測。

  以下為該大數據預測結果——

大數據預測英超新賽季部分積分榜
大數據預測英超新賽季部分積分榜
大數據預測新賽季英超積分榜
大數據預測新賽季英超積分榜

  一、英超爭冠形勢:曼城第一,利物浦第二

  該模型表示,曼城將連續第三個賽季奪得英超冠軍,他們將以6分優勢擊敗利物浦,從第24輪一直領跑積分榜,直到賽季結束。

  二、爭四形勢:阿仙奴、曼聯無緣前四

  大數據預測,英超6大豪門繼續佔據積分榜前六,但阿仙奴和曼聯沒能進入前4,兩隊最終會同積66分(曼聯淨勝球更少,排在第6),落後於第四名車路士1分。

  三、降班球隊:維拉護級,紐卡掉隊

  大數據預測,三支升班馬只有維拉能夠護級,諾域治和謝菲聯分居第19和第20位,另一個降班名額將屬於紐卡素。

大數據預測皇馬再奪歐冠盃冠軍
大數據預測皇馬再奪歐冠盃冠軍

  四、歐戰表現:皇馬奪魁,巴塞復仇利物浦

  該模型預測,下季英超球隊均無法進入歐聯八強,皇馬在16強淘汰曼城,隨後在8強淘汰車路士;巴塞則淘汰利物浦晉級;熱刺沒能從小組賽出線。最終皇馬贏得歐聯冠軍。

  而在歐霸盃中,熱刺連續擊敗狼隊、拿玻里和萊比錫進入決賽;曼聯則擊敗阿仙奴、波圖和西維爾殺入決賽。最終決賽熱刺1-0擊敗曼聯。

大數據預測沙拿將再奪英超金靴
大數據預測沙拿將再奪英超金靴

  五、個人榮譽:沙拿(M.Salah)金靴,史達寧(R.Sterling)助攻王

  大數據預測,沙拿在英超強勢開局,一路領跑射手榜,最終攻入29粒英超入球,獨享金靴。簡尼(H.Kane)會以24球排名第二,奧巴美揚和阿古路各攻入23球並列第三。

  助攻榜上史達寧將以13次助攻奪魁,阿仙奴的伊禾比(A.Iwobi)、奧斯爾(M.Ozil)、利物浦的阿諾特(T.Alexander-Arnold)都會送出11次助攻,並列第二。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽