土耳其00後讚朱婷無所不能 希望奧運後她回瓦基弗
2019年07月31日12:36

朱婷和卡拉庫爾特曾是瓦基弗隊友
朱婷和卡拉庫爾特曾是瓦基弗隊友

  在土耳其女排陣容中有一位極具威脅的00後接應,她也是中國女排奧運會資格賽需要重點研究的對手之一--19歲的卡拉庫爾特。卡爾庫爾特是朱婷在瓦基弗銀行隊的前隊友,也是近年來迅速躥升的一位新星。

  卡拉庫爾特的球衣號碼很有特點--99號。為什麼會選擇這樣一個號碼?本人這樣回應:9是我的幸運數字,兩個9就是雙倍幸運了。我在U16或U18國家隊比賽時,我在一項賽事中穿9號就奪冠了,這個數字代表好運。

  卡拉庫爾特和朱婷在瓦基弗銀行是隊友,談到與朱婷一起打球的感覺,小女生說:“在土耳其我與朱婷效力於同一傢俱樂部,朱婷教會了我很多,我們努力訓練,也擁有很好的教練,每天我們都在不停的訓練,日積月累就會取得成功。當你付出足夠多的努力時,成功就會水到渠成。每一項比賽,我們都在一步步的提升自己。”

  談到職業生涯誰對自己的幫助最大?卡拉庫爾特認為有很多人,其中教練古德蒂的幫助很大,隊友們、助理教練,還有隊中的每個人都對自己幫助很大,也感謝家人總是支持自己。卡拉庫爾特的家離球隊駐地很遠,有5個小時的車程,所以平日裡她回家機會並不多,但非常珍惜和家人在一起的時光。

  2020年時,卡拉庫爾特20歲,在奧運年最大的目標自然是參加東京奧運會。卡拉庫爾特說:“希望能獲得奧運會的參賽資格,每個排球運動員的夢想就是參加奧運會,我希望成為最優秀的運動員。”今年土耳其是歐錦賽的東道主,卡拉庫爾特也提到了這一點,她說:“今年我們會在安卡拉參加歐錦賽,主場作戰的優勢讓我們誌在奪冠,球會方面我希望為瓦基弗銀行打球,也希望每場比賽都能正選。”

  在球會,卡拉庫爾特與朱婷曾經是隊友,但在國家隊比賽層面兩人就是對手,即將開始的奧運會資格賽中國女排和土耳其女排就將在北侖相遇。卡拉庫爾特說:“我認為都有機會,如果想要順利晉級奧運會,我們要面對中國、捷克等隊。四年前,當我們在安卡拉輸給意大利無緣奧運會時,我看了那場比賽,是一段難過的記憶,不希望這一切重演,希望我們能參加奧運會。球隊需要做到最好,我也需要做到好。”

  在卡拉庫爾特的眼中,朱婷是世界上最好的排球選手,教會了自己很多東西。卡拉庫爾特回憶說:“今年我們共同訓練,對我來說,這是很好的學習機會,因為她是一位很好的主攻,很好的邊攻手。她簡直無所不能,我很開心能成為朱婷的隊友,希望奧運會結束後,她還會回到瓦基弗銀行。”

  新賽季在球會有什麼目標呢?卡拉庫爾特說,上賽季我們歐冠沒有衛冕成功,意大利的諾瓦拉準決賽擊敗了我們,這讓我們非常沮喪,但我們沒有放棄,隨後我們拿到了聯賽冠軍,比賽過程非常難,下賽季希望瓦基弗銀行重奪歐冠,拿到聯賽冠軍,甚至是參加的全部五項賽事都能奪冠。

  土耳其聯賽的水平人所共知,卡拉庫爾特也談到土耳其聯賽競爭激烈,有很多頂級選手,每個國家最優秀的排球選手都想來土耳其聯賽效力,因為這裏水平非常高。對於中國聯賽,卡拉庫爾特說自己瞭解並不多,但知道美國女排的拉爾森會去中國打球,還有很多優秀球員來到這裏。卡拉庫爾特提到:“每次土耳其與中國女排相遇時,比賽的過程總會非常艱難,因為中國女排永不放棄,並且擁有很好的防守。當然還有朱婷,所以比賽非常困難,對我來說,來中國旅行、比賽都是很好的回憶。”

  去年世俱杯期間,朱婷曾宴請過隊友們,卡拉庫爾特對中國美食情有獨鍾,她說:“比如火鍋,把雞肉、蔬菜等放(鍋底)裡面,非常健康。上賽季在土耳其,朱婷也邀請我和朋友們去她家吃飯,非常健康。”

  談到在中國的感受,小女生說這裏都是手機支付,刷卡的地方不是很多,比如餓了買東西的時候要麼收現金,要麼是手機支付。她說:“中國人現在都是用手機支付,人們出門都不帶現金,因為手機支付非常方便,這些我都瞭解。中國是個科技發展非常迅速的國家,這裏酒店電梯就非常高科技,只要刷一下卡,就能到住的樓層,不用按樓層數字。房間只要按一下按鈕,窗戶可以自動打開關閉。”

  本週末,奧運資格賽大幕開啟,中土之戰也將上演了。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽