Victoria's Secret秀取消追蹤:母公司醜聞纏身,Victoria's Secret陷“停擺”危機
2019年07月31日12:27

原標題:Victoria's Secret秀取消追蹤:母公司醜聞纏身,Victoria's Secret陷“停擺”危機

新京報訊(記者 周紅豔)近日,有消息稱澳州超模Shanina Shaik在接受採訪時,證實2019年將不再舉辦Victoria的秘密秀。

實際上,早在今年5月就有Victoria's Secret秀或將停播的消息傳出,該項目近年逐漸下滑的收視率疑為主要原因。不過,有報導稱Victoria's Secret母公司 L Brands 集團董事長兼首席執行官 Leslie Wexner 曾在公司簡報中表示,Victoria's Secret未來可能會“尋求新的形式”來做Victoria's Secret秀,而不是選擇停辦。

就Victoria's Secret大秀2019年停辦一事是否屬實等問題,新京報記者向Victoria's Secret中國區市場公關負責人致電詢問,截至發稿,尚未得到回應。

Victoria's Secret曾被稱作“性感經濟”的鼻祖,它的出現曾撼動過模特及時裝行業內的審美標準。早年,在被稱為Victoria's Secret天使“眾神爭霸”的時代,海蒂·克魯姆(Heidi Klum)、吉賽爾·邦辰(Gisele Bundchen)、娜奧米·坎貝爾(Naomi Campbell)等一眾擁有著“Victoria's Secret天使”身份的超模,均代表著專業領域的最高水平。但最近兩年里,“網紅超模”的出現並在秀場佔據主力形象,令人們對Victoria's Secret大秀的評價逐年走低——“網紅三姐妹”的飄忽台步、奚夢瑤的摔倒以及2018年Taylor Hill的“逛大街”式開場,都讓粉絲們大呼“辣眼”。

在2018Victoria's Secret大秀上亮相的“中國四美”劉雯、奚夢瑤、陳瑜、何穗。 圖/Victoria的秘密官方微博截圖拚圖

增長堪憂 Victoria's Secret漸成業績“拖油瓶”

自5月停辦傳聞釋出以來,不少業內人士都認為Victoria's Secret秀在2019年遭遇“停擺危機”,與其母公司L Brands近兩年的業績危機與醜聞發酵頗有關聯。

數據顯示,2018年,L brands全年銷售額為132.37億美元,同比下降0.2%;淨利潤48.99億美元,同比下降1.2%;全年營收64.39億美元,同比下降34.5%。

一度是核心品牌的Victoria's Secret,如今已經成為L Brands的業績“拖油瓶”。Victoria's Secret2018年全年總銷售額為73.75億美元,相比2017年全年的73.87億美元下降了0.2%。其中,第四季度銷售額跌逾9.3%,拉低了母公司當期的盈利水平。

2018年Victoria's Secret大秀上的印花系列單品,曾被網友調侃為“廉價床單風”。圖/Victoria的秘密官方微博截圖拚圖

訴訟纏身、受“性醜聞”波及 母公司被市場“看空”

步入7月後,Victoria's Secret母公司L Brands的首席執行官兼創始人Leslie Wexner被捲入了Jeffrey Epstein的性醜聞。而Jeffrey Epstein為Leslie Wexner的長期合作夥伴,還曾出任他的私人投資經理。

對於Jeffrey Epstein的行為,Leslie Wexner稱自己毫不知情,並明確與他劃清界限。7月25日,L Brands Inc. 也正式宣佈,將從外部聘請律師,徹查Jeffrey Epstein與公司之間的關係。

“禍不單行”的是,近期或將有近20家美國律所對L Brands Inc.發起調查,擬起訴該公司的虛假和誤導性陳述。起因或是這家公司在2018財年三季度財報時,宣佈削減一半股息,違反了此前承諾,令投資者的利益遭受損失。

對L Brands未來發展前景較悲觀的Jefferies Financial Group的分析師Randal Konik指出,時下L Brands一些所謂的“修復策略”實際上毫無用處,Victoria's Secret品牌和Victoria's Secret秀時下已經很難引起消費者的共鳴。Randal Konik表示:“Victoria的秘密品牌已經徹底毀了(broken),而‘Pink’也正在毀滅當中(is now breaking)。”

新京報記者 周紅豔

編輯 鄭藝佳 校對 何燕

圖片 Victoria的秘密官方微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽