190餘名台胞赴福建寧德參觀考察
2019年07月31日19:00

原標題:190餘名台胞赴福建寧德參觀考察

圖為參訪現場。寧德市台港澳辦 供圖

  中新網寧德7月31日電 (林榕生)7月25日以來,分兩批從台灣而來的196名青年及教師,分別到福建寧德市蕉城區、柘榮縣參觀考察。

  在蕉城,128名台灣青年、教師先後參觀了三都鎮鬥帽島旅遊景區、霍童鎮明清古街、寧德時代新能源科技有限公司等,瞭解蕉城的旅遊產業發展狀況、投資創業環境等。

  台灣青年李亦騏稱,在這裏可以看到最古老的中華文化的延續,覺得很不錯,霍童線獅也是第一次看到。

圖為合影留念。寧德市台港澳辦 供圖

  在柘榮,68名台灣青年參觀了水滸橋、鴛鴦草場、九龍井、閩台十二生肖園、天福公園等,領略柘榮優美的風光、良好的生態環境和獨特的民俗文化,並觀賞具有柘榮地域特色的文藝表演,兩岸青年開展了互動遊戲。

  台灣青年稱,第一次來柘榮,感覺天藍、山青、水秀、人好;通過此次活動,親眼目睹大陸的發展進步,增進了感情,拉近了彼此的心,回到台灣後會把這裏的鄉土人情分享給朋友。

  與台灣一水相連的寧德市,近年來鋰電新能源、新能源汽車、不鏽鋼新材料、銅材料等主導產業快速發展,與台港澳人才交流合作迎來更廣闊的空間。

  寧德官方已相繼出台一系列惠及台胞措施和人才新政,不斷優化人才發展環境,加快推進落實同等待遇,為台港澳同胞前來創業和生活提供良好條件。

  寧德市台港澳辦相關負責人表示,此次活動旨在讓台灣同胞感受寧德市的發展環境、氛圍、政策,通過互動交流增進他們對寧德的瞭解,歡迎他們來寧德追夢、築夢、圓夢。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽