駐柬使館舉行中國人民解放軍建軍92週年招待會
2019年07月31日09:27

原標題:駐柬使館舉行中國人民解放軍建軍92週年招待會

  中新網金邊7月31電(記者黃耀輝)當地時間7月30日晚,中國駐柬埔寨大使館舉行中國人民解放軍建軍92週年招待會。柬埔寨王國副首相兼國防大臣迪班、柬埔寨王國王家軍總司令翁比賽、中國駐柬埔寨王國特命全權大使王文天等中柬兩國嘉賓出席晚會。

  中國駐柬大使館武官李寧亞在致辭中表示,中國人民解放軍是中國共產黨締造和領導的人民軍隊,軍隊始終牢記全心全意為人民服務的宗旨,為實現民族獨立、人民解放和國家富強建立了不朽功勳。

  李寧亞說,今年是中華人民共和國建國70週年。在中柬兩國領導人的共同指引下,雙方始終平等相待、攜手合作,成為名副其實的好鄰居、好朋友、好兄弟、好夥伴。特別是《中柬構建命運共同體行動計劃》的簽署,標誌著兩國關係達到曆史新高度。表示兩國在謀求國家獨立和民族解放的進程中經曆了相似的曆史遭遇,更加懂得和平與獨立的珍貴。

  李寧亞稱,中方高度評價柬埔寨在洪森首相領導下取得的良大發展成就,將繼續堅定不移支持柬維護獨立'自主,走符合自身國情的發展道路,繼續與柬方攜手努力,不斷為兩國全面戰略合作夥伴關係發展做出更大更多的貢獻。

  李寧亞表示,中方將繼續高舉和平、發展、合作、共臝的旗幟,奉行防禦性國防政策,為世界和地區和平與安全做出積極貢獻。

  柬埔寨國防部國際關係司副司長伊萬登中將對中國人民解放軍92年來所取得的成就給予高度評價,讚譽中國英雄烈士與中國人民為維護國家領土完整、發展現代化軍隊和國家建設做出了不懈努力。

  伊萬登表示,柬埔寨王家軍與中國人民解放軍開展了多項軍事合作,尤其是2016年起,兩軍每年舉行聯合訓練,加強軍事互信,維護和平發展,攜手構建命運共同體。

  伊萬登感謝中國政府、軍隊及人民向柬埔寨提供的支持與幫助,為柬王家軍實現軍隊現代化提供了支持。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽