瑞華提供複核材料 深康佳A與艾迪精密申請恢復定增審查
2019年07月31日18:06

原標題:瑞華提供複核材料 深康佳A與艾迪精密申請恢復定增審查

新京報訊(記者 張思源 陳鵬)7月31日下午,煙台艾迪精密機械股份有限公司(下文簡稱“艾迪精密”)與康佳集團股份有限公司(下文簡稱“深康佳A”)先後發佈公告,在保薦機構與審計機構(瑞華)出具相關複核報告及複核報告之核查意見後,中止審查原因已經消除,向證監會申請恢復對公司非公開發行項目的審核。

據深康佳A公告,公司本次非公開發行A股股票(以下簡稱“非公開發行項目”)的審計機構瑞華會計師事務所(特殊普通合夥)(以下簡稱“瑞華”)因在其他項目的審計業務中涉嫌違反證券相關法律法規,現已被中國證監會立案調查,目前尚未最終結案。

深康佳A提出,本次非公開發行項目的保薦機構華泰聯合證券有限責任公司(以下簡稱“華泰聯合證券”)及瑞華已根據相關規定,對公司非公開發行項目進行了全面複核,由獨立複核人員重新履行內核程序和合規程序,並出具複核報告,滿足提交恢復審核申請的條件。經與華泰聯合證券商議,公司向中國證監會申請恢復對公司非公開發行項目的審核。

而主動申請中止審核的艾迪精密也在公告中表示,鑒於瑞華和保薦機構海通證券股份有限公司分別出具了相關複核報告及複核報告之核查意見,中止審查的原因已經消除,滿足提交恢復審查申請的條件。公司經過董事會會議表決通過,向證監會申請恢復本次非公開發行股票事項的審查。

據悉,這是自瑞華被調查,影響60家企業項目發行後,首先擺脫瑞華陰影,最先向監管提出恢復發行審查的2家企業。

截至目前,瑞華正在排隊的35個IPO受到影響,其中包括10個主板項目、7個中小板項目、12個創業版項目、4個科創板項目狀態顯示為“中止審查”,1個創業板項目終止審查,1家科創板項目終止申請。

此外,包括深康佳A與艾迪精密在內,25個可轉債及非公開發行股票項目也先後受到影響。

在此過程中,除了被連累的諸公司,還有不少上市公司公告與瑞華劃清關係。7月24日,天鐵股份公告披露更換會計師事務所,經綜合考慮公司發展及合作需要,擬聘請中興財光華會計師事務所為2019年度外部審計機構。隨後,太陽紙業、通裕重工、尚緯股份、歌爾股份等多家上市公司也陸續與瑞華解約。

新京報記者 張思源 陳鵬 編輯 程波 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽