特朗普又一“勝利” 美國法院停辦“通俄門”案件
2019年07月31日07:55

  原標題:美國法院停辦“通俄門”案件 特朗普的又一“勝利”!

  中新網7月31日電 綜合報導,當地時間30日,美國紐約一名聯邦法官決定,停辦民主黨控告俄羅斯政府、俄總參情報總局和特朗普競選總部在2016年總統選舉期間參與侵入民主黨服務器的案件。報導稱,這是繼前“通俄門”特別檢察官穆勒赴國會作證後,特朗普的又一場“勝利”。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝
資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

  據報導,法官科爾特爾在一份官方文件中表示,“法院審查了各方的論據……這些論據或是沒有法律效力,或是沒有價值。由於上述原因,民主黨全國委員會的第二次修正申訴被駁回……文書授命對此案結案。”

  特朗普得知消息後在社交媒體上表示,“這是又一場完全&徹底(的)辯護&免責。”

  2018年4月,民主黨全國委員會未等到調查結果公佈,就起訴俄羅斯政府、俄總參情報總局、阿加拉羅維父子的僱主、維基解密創始人阿桑奇以及特朗普競選團隊。該訴訟涉及2015年和2016年的黑客攻擊、給民主黨人造成損害,以及提升對特朗普對外勾結的指控。

  數日前,穆勒赴國會作證時表示,有關干涉美國選舉的調查,未發現特朗普及其團隊在2016年美國大選中與俄羅斯勾結或協調的事實。但穆勒表示,存在試圖干涉行為。俄羅斯當局之後否認了這一假定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽