澳6座城市挺進QS最佳留學城市排名 墨爾本居第三
2019年07月31日17:02

原標題:澳6座城市挺進QS最佳留學城市排名 墨爾本居第三

  中新網7月31日電 據澳洲網報導,QS高校評級公司7月31日公佈2019年度全球最佳留學城市排名。澳州共有6座城市進入前50名,其中,墨爾本排名最高,居全球第3位。

  澳州6座城市進入前50名

  據報導,其他5座排在前50名的澳州城市為雪梨第9名、布里斯班第22名、坎培拉第23名、阿德萊德第25名和柏斯第41名。排在墨爾本前面的兩座城市為倫敦和東京。墨爾本和雪梨的名次和2018年相比,沒有發生變動。在榜單的前10名中,只有德國同時入選了兩座城市,分別為排在第4名和第5名的慕尼黑和柏林。

  對此,QS公司研究主管索特表示:“澳州在‘吸引力’這項指標上尤其具有優勢。‘吸引力’這項指標綜合了國際認可的腐敗和汙染衡量方法,以及經濟學人智庫(EIU)的宜居度指數。”

  同時,澳州在其他一些指標上的表現也不錯,包括學生人數占總人口的比例、僱主活躍度、消費可負擔性、學生發聲,以及每座城市擁有的頂尖高校數量等。

  索特表示:“對有意向的留學生來說,吸引他們的首要因素就是澳州的高質量生活。”據悉,QS排名調查評估了每座城市的生活質量數據,並對8.7萬名留學生進行了調查。

  墨爾本獲留學生好評

  索特還表示:“墨爾本在學生占比單項指標上排名第一,主要參考因素包括容忍度和包容度。墨爾本為留學生畢業後提供的就業機會也相對較高。”

  作為澳州的文化之城,墨爾本經常在世界宜居城市排名中名列前茅,也擁有吸引人的澳式生活方式,包括美麗的海灘、豐富的夜生活和一年中充足的光照日。同時,墨爾本的文化活動也是全年不停,從藝術、喜劇、音樂、電影、時尚到各種跨文化慶典等。

  在學生評價單項指標上,墨爾本排名第3。QS的調查收穫了很多學生的好評。其中,一名留學生表示:“墨爾本是一座多樣性、對留學生友好的國際城市。在城市里穿行非常方便。不管什麼時間,這裏總有一些有意思的事情發生。”另一名留學生表示:“我熱愛當地人的熱情,以及充滿活力的文化。”

  據瞭解,在QS之前發佈的2019年度世界高校排名中,墨爾本共有7座高校進入排名。其中,排名最高的是墨爾本大學,在全球居第39名,在所有澳州高校中的排名僅次於澳州國立大學(ANU)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽