期待!8月可觀賞英仙座流星雨等三大天象
2019年07月31日15:37

原標題:期待!8月可觀賞英仙座流星雨等三大天象

據央視新聞消息,在夏季的夜晚仰望星空,觀賞天像是一件浪漫的事,在即將到來的8月,木星合月、水星西大距、英仙座流星雨等天象將上演,天文愛好者不容錯過。

即將在8月13日出現的英仙座流星雨,是這個8月份最值得人們觀賞的天象。該流星雨的一個重要特點就是持續時間較長,從當天上午10點一直到晚上23點,流星的數量都會較多,不過人們只有天黑後才能觀賞到。根據天文預測,這次英仙座流星雨的每小時最大流星數量可達110顆左右。在北半球中高緯度地區,後半夜流星輻射點英仙座會升得較高,這對觀測有利,但是8月中旬的月光會對流星雨觀測產生一定影響。除了流星雨以外,木星合月及水星西大距都將出現在8月10日。

8月份,木星的觀測條件很好,它在夜空中的亮度可達負2.3等,8月10日淩晨,月亮會移動到木星的附近,從而組成木星合月的天象。同樣在8月10日的水星西大距是今年的第2次該天象。在北緯40度地區,水星當天在日出時的地平高度大約有16度左右,它將位於巨蟹座天區,這是觀測水星的一次好機會。

編輯 劉佳妮

來源:央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽