新加坡推出“中國通識”計劃 幫助本國律師熟悉中國法律
2019年07月31日00:05

原標題:新加坡推出“中國通識”計劃 幫助本國律師熟悉中國法律

  新華社新加坡7月30日電(記者蔡蜀亞)新加坡律政部30日宣佈推出“中國通識”計劃,為本地律師提供中文培訓課程,以幫助他們掌握中文法律用語,熟悉中國的文化、商務環境和司法製度。

  “中國通識”計劃由新加坡報業控股旗下漢文教集團漢語文中心負責實施,預計明年初開始施行,每年開辦兩次課程,每次預計招收25名律師,培訓將持續約4個月。學員將學習中國的法律製度,以及外國投資法、合同法及包括兼併、收購和爭議解決等領域的相關課程。課程結束後,學員還將有機會到中國公司和律師事務所學習。

  新加坡律政部兼衛生部高級政務部長唐振輝在新聞發佈會上說,律政部希望通過這項新計劃擴大本地精通中文的律師人才庫,讓他們可以與中國公司和中國律師事務所合作,為商務需求提供協助。

  此外,新加坡律政部還將設立一個16人諮詢委員會,就新計劃的規劃和實施提供意見建議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽