台北地檢署偵辦私煙案 再度訊問44名團購者
2019年07月31日09:41

原標題:台北地檢署偵辦私煙案 再度訊問44名團購者

  中新網7月31日電 據台灣“中央社”報導,台北地檢署偵辦私煙案,29日親赴台當局安全部門安排的地點訊問參與團購的相關人員,30日二度由檢察官率隊外出,訊問44名團購者,另派檢察官前往“關務署”台北關詢問相關人員。

  檢調偵辦安全部門人員涉嫌走私煙品案,22日與海關在桃園機場查獲196箱、共9800條走私煙品及多項證物,並約談安全部門人員吳某、張某等人。檢察官複訊後聲押吳、張獲準。

  項目小組24日約談台灣中華航空空品處小組長黃某,釐清煙品訂購細節,檢察官訊後諭令黃男新台幣20萬元交保。項目人員25日搜索華航空品處、公關室、華膳空廚辦公室、保稅倉庫等地,扣得數十箱報表、列表。

  台北地檢署取得團購名單後,為釐清所有團購人員的訂購細節,並考慮名單上的人員有可能代其他人員訂購,為便於立即約詢其他未出現在團購名單上的團購者,及考慮安全部門人員的勤務特性,因此決定派檢察官外出訊問。

  台北地檢署29日由2名主任檢察官、4名檢察官前往安全部門安排的地點,以證人身份訊問參與採購煙品的人員。項目小組30日相互勾稽,確認29日已訊問23名團購者完畢。

  30日上午台北地檢署則派出2名主任檢察官、5名檢察官,訊問另外44名團購者。此外,台北地檢署還指派2名檢察官前往“關務署”台北關,詢問通關業務、保稅倉庫管理的業務承辦人共5人,瞭解作業規定以及22日當天的查緝過程。

  另一方面,蔡英文辦公室30日公佈私煙案調查進度,指出安全部門等單位當事人自清有79人、購買菸品8074條,收押與離退人員3人、450條,尚無法查明身份的綽號8組、1262條;總計查出9786條、82人及綽號8組。

  台北地檢署日前訊問吳某時,已逐一要求吳某說明8組綽號代表何人或何單位。但台北地檢署對此表示,基於偵查不公開,無法說明偵訊內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽