俄外交部:被烏克蘭扣押俄油輪船東有權提請上訴
2019年07月31日09:19

原標題:俄外交部:被烏克蘭扣押俄油輪船東有權提請上訴

  中新網7月31日電 據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯副外長格里戈里·卡拉辛表示,俄方將密切關注“Nika Spirit“號油輪事件的形勢發展,針對烏克蘭當局的扣押決定提請上訴,是船東的權利。

  據報導,卡拉辛說:“對俄方來說,釋放船員最為重要。俄羅斯船員早已回家。這艘船是私企所有,因此一切都將通過法律手段解決。當然,俄方將會密切關注這一事件。希望此事會交由法院裁定。將注意觀察。需要查清,船舶屬於哪家企業。私人船東完全有權就烏克蘭當局的決定,提出上訴。”

  烏克蘭安全局7月25日宣佈查截俄羅斯“Nika Spirit”號油輪。烏方稱,這艘油輪原名“NEYMA”,曾在2018年11月刻赤海峽事件中,參與攔阻烏克蘭海軍船隻。船上10名俄籍船員7月26日已經回到俄羅斯。

  烏克蘭總軍事檢察長阿納托利·瑪基奧斯表示,烏克蘭法院做出裁定,扣押俄羅斯“Nika Spirit”號油輪,以及搜查期間查獲的文件。

  俄羅斯駐基輔使館表示,暫未收到烏方有關扣押“Nika Spirit”號油輪的通知。俄羅斯駐敖德薩總領館已經向烏克蘭外交部遞交照會,要求澄清情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽